生物医学工程学院教师节座谈会暨心理健康教育沙龙

作者: | 发布时间:2024-09-12 15:18:11

共同庆祝第40个教师节提高我院心理健康教育质量,生物医学工程学院于9月10日上午10时,在行政楼四楼会议室举行师生座谈会心理健康教育沙龙院长杨建勇、院长顾问陈仲本、副院长莫忠、专业主任刘小伟、专业主任伍建华学院教师,校友会代表以及学生代表参会议由学院党总支副书记罗万玲主持。本次会议教育经验分享和学生心理教育为主题展开讨论。

教师节座谈会

院长顾问陈仲本教授作教育经验分享陈仲本教授从自己的学习经历和教育经历出发,分享50年从教经验。他提出教师和学生是一个学术共同体,教师们要立德树人,学生们的榜样和楷模,善待学生,把学生放在首位。其次,陈教授还提到了教师要具有良好的职业道德和责任心,还要加强自身的专业技术,拓展知识。

杨建勇院长为陈仲本教授颁发荣誉奖杯,感谢其从教期间对广州新华学院、生物医学工程学院做出的巨大贡献。

杨建勇院长为陈仲本教授颁发“卓越贡献奖”

学生心理教育沙龙

生物医学工程学院有三名学生代表参加了会议2023级林宇龙作学生代表发言学生们在新学期遇到的心理问题包括学业压力加剧、目标迷茫与焦虑、社交关系调整及生活节奏失衡需要加强心理健康教育与辅导、引导合理规划与定位关注生活节奏与身心健康

杨建勇院长就林宇龙同学的发言,提到学生要把心理活动和心理状态作为心理指标去正视它,通过正面的鼓励和奖励,让学生们树立正确的三观。

伍建华副主任补充到大学生心理健康是一个重要的存在,表示要多留意学生的异常和状态,应该定期邀请心理问题的专家来学校开展讲座;同时要关注特殊群体,不要用异样的眼光去看待,必要时进行药物的干预。

参会人员合影

会议尾声,杨建勇院长为本次大会作总结发言。首先,杨建勇院长表示纪念教师节具有特殊的意义,同时希望教师们对教育行业有一份自己的情感,弘扬教育家精神,学习“六个方面”的内容。杨院长盛赞陈仲本教授为生物医学工程学院所付出的努力与取得的成果,同时身体力行,为教师们做出了杰出的榜样。最后杨建勇院长相信在大家共同的努力下,生物医学工程学院一定能越办越好。

生物医学工程学院供稿

文:李芷珊