生物医学工程学院骨干教师担任广东省生物医学工程学会医学信息工程分会委员

作者: | 发布时间:2024-07-11 11:00:29

2024首届中国南方医工融合创新与转化论坛于2024年6月29日在广州华南理工大学国际校区顺利召开。本次论坛主题为“医工融合促进新质生产力”。

为加强医工融合及促进医工成果转化,推动医学装备紧贴临床医疗高质量发展,此次会议成立了广东省医学装备学会医工转化分会,分会首届主任委员由华南理工大学生物医学科学与工程学院吴凯教授担任,我院院长顾问陈仲本教授作为行业资深专家担任顾问并主持第二阶段学术报告,就《医学CT产业技术痛点与联合研发案例分析》、《医学创新成果转化困境与探索》等报告内容与与会专家进行交流探讨。

吴凯教授为广东省医学装备学会医工转化分会顾问颁发聘书(右四:陈仲本教授)

陈仲本教授主持学术报告

本次会议同步召开了广东省生物医学工程学会医学信息工程分会换届会议,我院院长顾问陈仲本教授担任分会顾问,党总支书记周酥副教授当选为分会委员。

吴凯教授为广东省生物医学工程学会医学信息工程分会顾问颁发聘书(右四:陈仲本教授)

吴凯教授为广东省生物医学工程学会医学信息工程分会委员颁发聘书(右一:周酥书记)

论坛以医工深度融合为核心,围绕医学人工智能、脑科学、医疗机器人、医学影像、生物材料、类器官工程、健康医疗大数据及柔性传感技术等新兴领域,集中探讨了创新研究、临床应用与成果转化,旨在通过跨学科合作,推动科研成果的转化与应用,共同探索医工融合的新路径、新方法。本次论坛汇聚了众多医工领域的专家学者、科研人员、医务工作者及工程技术人员,我院两位参会领导也与来自高校、医院等单位的专家教授进行了深入交流和讨论。此次会议为医工融合领域带来新的思考和启示,也为广州新华学院生物医学工程专业的办学提供了更多的思路。