2023年招生/生物医学工程专业

作者: | 发布时间:2023-05-18 16:54:56

生物医学工程专业是生物医学工程学科的重要部分,主要包括检测仪器、医学影像设备、检验仪器、治疗仪器,运用先进的工程技术开展研发,为临床疾病的诊疗服务。

我国医疗器械产业仍处于比较落后的状况,是国家未来重点发展的领域。广东省是我国医疗仪器产业的龙头,目前医疗器械行业和医疗机构对医学仪器专业技术人才需求量很大。

我省开设医学仪器专业方向本科教育的高校不多,我校是民办高校中唯一生物医学工程本科教育的学校,本专业教学具有合理的人才培养方案,专职师资队伍配备齐全,教学设施较完整,具有优良的实习基地平台。

专业将生命科学、医学和工程技术进行交叉融合,培养适应现代社会发展要求,具有扎实的理论基础,宽广的专业视野,良好的人文素质,医疗器械企业、医院、医疗卫生机构等相关领域从事医学工程技术的开发、服务、管理等工作的德智体美全面发展的应用型人才,为粤港澳大湾区健康医疗产业输送德才兼备、富有创新与敬业精神的技术技能型专业人才。办学十年来为我省医疗器械企业、医疗机构输送了大量的专业技术人才,产生了很好的社会效益和社会影响力。

就业前景:毕业生可在医疗仪器生产企业、医院设备科、医学机构、科研院所、政府监督管理部门,以及计算机技术、电子信息产业等企事业单位从事医疗器械产品开发、注册检测和技术支持工作。

刘旭东老师指导学生进行医用物理实验

周酥老师指导学生模拟电子技术实验