新学期 新期待| 学院开学第一周巡课记

作者: | 发布时间:2023-04-06 11:01:42

为认真践行“新华家规”新学期“四个一”:即严查开学第一课、第一天、第一周、第一月的课堂情况。自新学期上课一周来,生物医学工程学院老师们重视新学期课堂教学、学生上课情况,在校内进行巡课,查看师生到课情况,以新班风、学风、教风、校风迎接新学期。

生物医学工程学院党总支副书记肖晶老师、办公室主任李惠娟老师以及各班辅导员深入课堂,检查新生开学第一周的情况。

(教务、辅导员老师们“全覆盖”巡视)

本次课堂巡查主要集中在视察教师以及学生出勤情况、课堂纪律、课堂互动等方面,走进教室,深入课堂教学一线,检查了解新学年返校第一周的教风、学风和疫情防控等情况。在巡查过程中发现,开课第一周我院师生展现出了积极向上的全新风貌;开学第一周教师准时到岗,备课充分,学生出勤率高;老师和学生们的上课状态良好,教学秩序总体上有条不紊,精神状态饱满,教师认真授课、答疑解惑,师生之间积极互动交流,同学认真听讲、仔细记录,教学秩序井然有序,教学工作正常有序进行。

(课堂上学生们认真听讲中)

开学第一周全覆盖巡课大力推动了学院教学常规工作的进一步落实,促进课堂教学工作扎实、高效、有序,有利于提升生物医学工程学院课堂教学质量。在学风组织建设方面,学院成立了巡课工作小组,制定了完善的全学期巡课计划,狠抓学风预警。学院坚持以建设优良的学风为目标,鼓励教师、家长、学三位一体,共同致力于从严治学,协同落实学院专业、高效的培养理念。

供稿人:廖雅兰

图片提供:生物医学工程学院学生会

校对:生物医学工程学院学生会秘书处

初审:刘东越、李心莹、廖美婴