“青春似火 挑战自我”之医工系“三走”活动

作者: | 发布时间:2016-12-06 16:38:22

(通讯员:陈柳霞、张嘉蓉、梁考清)2016年12月3日星期六,在这个阳光明媚的日子,为了响应让大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,我系团总支在大牧场和校道开展了“三走”活动之炫酷挑战

周六下午两点,策划许久的“三走”活动在校道和大牧场举行。此次活动设置了叠木板、百发百中、心有灵犀、你画我猜、夹玻珠、蒙眼踢球、火眼金睛、后背接球、跳绳还有对抗赛踩气球等趣味小游戏,参赛者组成3人一队,共同完成这些小游戏。

在活动中,定点一是叠木板,参赛者需要把木板按十字叠起,在规定的时间内叠够五块得分最高,许多参赛者在参赛时都会手抖或者找不到木块的平衡点,叠起的心血轰然而倒。

定点三是心有灵犀,参赛队伍中的一位队员看词语做动作,另外两名队员根据动作猜词语,做动作者不能说话,在规定时间内猜中越多,得分越高。这项活动最考验队员们的默契性,做动作者动作逼真搞怪,引起欢笑连连。

定点八是后背接球,两名队员在规定的地方背对另一队员共扔十个球,一名队员在规定的范围内自由移动接球。这项游戏考验了队员之间的合作性与默契性。

每个定点都各有各的欢声笑语,其中最精彩的莫过于踩气球对抗赛了。首先,参赛队伍在校道两旁找出被隐藏好的卡片,并根据卡片上的提示寻找挑战对手。用绳子将同组成员的脚绑在一起,并在脚踝处绑上三个气球与挑战对手进行对抗。其中,队员之间必须手牵手。讲对方的气球全部踩爆,即为胜者。对抗赛紧张进行,队员之间商量如何进攻,后退,以及队员之间的默契,都是决胜的关键。把绳子绑紧,把气球紧紧绑在脚踝后……这都是队伍的杀手锏。

在一阵阵欢笑声中,活动也走向了尾声,无论是得到了奖励的前三名,还是没有获奖的其他队伍,每一个人的泛着红润的脸上都洋溢着欢快的笑容。此次“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走活动取得了圆满的成功,每一位参与者都从中收获了快乐。希望下一次的三走活动会迎来更多的参与者,与我们一起宣扬自己的青春的真谛。