中山大学新华学院生物医学工程学院2017级迎新报到

作者: | 发布时间:2017-10-18 18:05:29

2017年9月16日,一大早,伴着太阳的升起,医工学院迎新工作就如火如荼地召开了。这意味着生物医学工程学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子。为了此次的迎新工作,学院辅导员和学生会的工作人员筹划了一星期多。为做好此次迎新工作,学校不仅安排辅导员亲临迎新现场开展帮忙工作,还组织了诸多志愿队伍,帮助新生完成注册,入住寝室,熟悉校园等一学院列工作。

清晨6点许,我们学院的志愿者就穿着橙色马甲,一部分耐心地在校门口等候着,为新生指路,带路,另一部分留在架空层做最后的准备工作。

(图为校门志愿者迎接新生)

7点一到,就陆续有着新生来报到。大多新生都是在家长的陪同下到来,这也是每年迎新最特别的风景线。家长在陪伴新生办理一切手续时,不紧不慢,耐心等待。在排队的空隙,家长会趁机跟志愿者了解学校的一些具体情况和对专业的问题。很快,时间点点滴滴过去。正午的广州天气很炎热,但我们的志愿者仍然坚持在工作岗位以饱满的热情让新同学感受到家一般的温暖。期间,不时有学校的领导巡逻问候工作情况,与家长交流体会心

(图为志愿者工作现场)

每个新生办完注册手续后,贴心的志愿者会为新生拍一张照片的记录作为结尾。从去年开始,增加了一个温馨环节,就是新生可以跟家长一起合影。看着一张张洋溢的笑脸跟着父母一起面对镜头的幸福笑容,可以感受到他们对大学的美好期望。所有手续成后,我们搬运组的志愿者会带领新生前往寝室,沿途顺便跟新生和家长讲解校园风采。期间,我们学院学院院长陈仲本老师一直时刻关心着迎新的动态,虽然他下午出席会议但还是百忙之中抽出时间来到上都注册现场密切关注着迎新状态。

很快,随着最后一个注册新生完成注册工作,此时已经是傍晚了。感谢我们的志愿者和辅导员一直不离不弃坚守在各自岗位,用他们的汗水换来每一个新生在大学美好的一个开篇。一张张洋溢的笑脸,一句句亲切的问候,处处热情流动,微笑荡漾。最后,在此感谢每一个志愿者的辛勤付出,同时祝每一个新生在未来四年内能不忘初心,在美好的四年大学及未来的人生生涯可以走的越来越远。

生物医学工程学院

图李杰