人民的利益高于一切,大健康时代赋予我们的使命

作者: | 发布时间:2018-04-20 11:01:04

自召开党的十九大以来,党中央提出了一系列新精神新思想。为了紧跟党中央的步伐,2018年4月3日上午9点15分,医学科学技术学科党总支书记、生物医学工程学院院长陈仲本教授给医工、资讯、听力和康复的学生上了一堂富有意义的思想政治教育课。

当日,陈书记结合各院系专业特色,以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做一名合格的医务工作者”为主题,为大家讲解了新时代党的思想理念与同学们所学专业之间的关系。陈书记亲切地与同学们交流,并赞扬在坐大部分学生虽然不是党员,却思想先进,有一颗爱国爱党之心。

陈书记认为,党的十九大和两会顺利召开后,全国掀起了建设新时代中国特色社会主义的热潮,实现“两个一百年”是全国人民的大事。在这个充满挑战的新时代,同学们作为一名未来的医务工作者,有两点务必要做到:一是要有创新精神,二是心中要有人民。

\

陈书记强调,在刚刚闭幕的全国两会上,习近平总书记在闭幕会上反复强调“人民”二字,突出了党为人民服务的意识。在坐的广大学子作为一名未来的医务工作者,思想上要与党保持高度一致,要以人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应和幸福不幸福作为日后衡量工作做得好不好的标准。他强调,医务工作者要是不负起社会责任,在面对病人时疏忽大意、能力不足都会使人民不高兴、不满意、不答应和不幸福,会使人民花钱而得不到有效的治疗结果,甚至出现更为严重的后果,这有违新时代下党和国家赋予我们医务工作者的使命。

最后,陈书记希望同学们在学习党的“十九大”和两会精神后,要把学习到的新精神新思想落实到自身专业的学习上,做到学好专业知识,承担社会责任。在陈书记结束了他的发言后,同学们以热烈的掌声感谢陈书记带来的这堂精彩的思政课。

图片采集:郑臻

写稿:钟晓东

供稿与采图助理:苏秦、张晓婷、郑育权