中大新华生物医学工程学院教学实习基地签约挂牌仪式暨学术交流活动成功举办

作者: | 发布时间:2018-04-20 11:22:55

本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,经协商,于4月9日在广州全景医学影像诊断中心举办“中山大学新华学院生物医学工程学院教学实习基地签约挂牌仪式暨学术交流活动”。

出席领导嘉宾合影留念

本次活动得到政府部门、高等院校以及相关企业的大力支持,越秀区常务副区长赖志鸿,我校校长王庭槐教授、副校长李中生教授,教务处处长尹小川副研究员,生物医学工程学院院长陈仲本教授、副院长杨建勇教授以及医学影像界老前辈方昆豪教授、孟悛非教授等各相关人士出席仪式,见证签约。

首先,越秀区常务副区长赖志鸿代表区政府为我们详解了全景医疗中心落户中心城区的意义。他表示,在高等院校以及各大综合医院所围绕的核心区,建设健康医疗中心,不仅有利于集合优秀的人才资源和临床医疗资源,促进生物技术的发展,同时也有利于落实十九大精神,推动产业升级和现代经济体系的调整,让技术更好服务于社会。

随着高校功能从人才培养、科学研究到社会服务的延伸,高等教育、科技、经济一体化趋势越来越强。

我校校长、我国著名生理学专家王庭槐教授代表院校技术供给方也表示,与全景医疗中心的合作实际是“产学研”合作的表现,希望通过探索新的医疗服务模式和人才培养模式,在十九大精神的指导、区政府的支持以及校企双方共同努力下,创新科技,推动经济,完成人民的嘱托。

中大新华校长王庭槐代表校方发言

在领导和嘉宾的见证下,李中生副校长和周智洋院长分别代表中山大学新华学院和广州全景医学影像诊断中心签订了校企合作协议书,并为中大新华学院校外教学实习基地的揭牌。

签约现场(左前周智洋院长 右前李中生副校长)