学党章,知党情系列活动 | 今天开班啦~

作者: | 发布时间:2018-05-09 10:59:49

为让同学们学习党章,了解党情,明确加入中国共产党的意义,吸引更多优秀的学生向党组织靠拢,为生物医学工程学院学生党建工作添砖加瓦,生物医学工程学院学生党支部于2018年5月5日星期六10:00在教学楼D102开展了“学党章,知党情”系列活动开班仪式暨党章知识培训,医工学院全体学生党员及入党积极分子、积极向党组织靠拢的同学到场聆听。

\(图1 活动前签到)

本次开班仪式由生物医学工程学院党章学习小组副组长吴思华主持,生物医学工程学院团总支书记钟晓东到场指导。主持人吴思华介绍,本次“学党章,知党情”系列活动有党章知识培训、学习十九大精神征文比赛及党章知识竞赛共三个模块,还开设由生物医学工程学院学生党支部首创“临摹党章手抄本”课后学习活动。在主持人简单的介绍之后,由生物医学工程学院学生党支部书记袁肇珠带领在座的同学们学习党章内容。

\(图2 吴思华同志主持培训课)

\(图3 培训课现场)

袁书记首先向同学们提问党的十九大召开时间,以此来调动同学们学习的积极性。在座的同学们显然对十九大有一定的了解,争先回答问题,现场气氛活跃。袁书记向同学们解说,十九大、全国两会其实离我们并不遥远,在座的同学可以在课余时间积极了解学习时事要闻,学习先进的人物精神,在学习之后写下自己的学习心得,汇编成思想汇报供党组织考察个人的思想变化。这不仅向在座的同学,也向所有积极向党组织靠拢的同学们提出关心时政要闻、积极提高思想觉悟的要求。

\(图4 袁书记向同学们提问)

袁书记提到,加入中国共产党的初衷是为人民服务。而“为人民服务”并非是个遥不可及的话题,相反,踏实做好自己的工作,为社会作出贡献,也是“为人民服务”。这就要求在座积极向党组织靠拢的同学们明确自身的发展,结合党章中党员发展要求来进一步明确现阶段自己的目标,规划好未来的发展,在实现自己的理想的同时,也能为社会作出贡献。

\(图5 同学们认真做笔记)

很快,培训课进入最后一个模块。袁书记向在座的同学们介绍党员的发展流程,让同学们明白,今后党员的选拔将会越来越严格,筛选出来的人选也将会越来越优秀。这就意味着在座积极向党组织靠拢的同学们需要不断提升自己——不论是思想方面还是修养方面,都要使自己变得更加优秀。袁书记提到,同学们可以通过临摹党章手抄本来学习党章内容,在临摹中知悉党员的义务和权利,明确党的组织制度、党的组织、党的纪律,并以此严格要求自己。同时,生物医学工程学院学生党支部也可以将首创的“临摹党章手抄本”课后学习活动发扬传承下去,发动积极向党组织靠拢的同学一同学习。

\(图6 临摹党章手抄本)

培训课的最后,全体同学观看电影《厉害了,我的国》,同学们通过这部影片了解这几年来中国的飞速变化。相信观影过后,每位同学都会对中国的发展感到自豪,也将会更加明确自身未来的发展。

\(图7 观看《厉害了,我的国》)

大家还沉浸在影片中的“中国制造”时,今日的开班仪式暨党章培训课也落下了帷幕。

至此,“学党章,知党情”系列活动开班仪式暨党课培训圆满结束。

\(图8 合影留念)

生物医学工程学院学生党支部供稿

文/陈柳霞