生物医学工程学院举行2018届毕业生毕业论文答辩

作者: | 发布时间:2018-05-16 11:38:35

生物医学工程学院于5月9日至11日在校内举办了2018届生物医学工程专业生物医学仪器方向毕业生毕业论文(设计)评审答辩会,院长陈仲本教授及学院全体老师均参与到评审答辩中。其中5月11日下午为优秀毕业论文评审答辩会,中山大学新华学院副校长李中生教授作为特邀嘉宾出席本次答辩会,教学督导潘敬运教授担任答辩主席、广东食品药品职业学院温志浩教授、生物医学工程学院院长陈仲本教授担任答辩委员,生物医学仪器方向韩丰泽和医学物理与技术方向陈露茜等共8位毕业生参与优秀毕业论文答辩。

毕业生们答辩论文紧密联系理论与实践的结合,通过所学的知识、文献数据以及实验所得结论,言简意赅地向评委们展示了自己的毕业论文设计理念。在短短十分钟的演讲展示中,不难看出他们秉持勇于创新、动手创造、充分思考的当代大学生理念蕴含在精彩的PPT演示以及成果展示当中。

\

在论文提问阶段,评委们对答辩学生的论文理念,包括电路原理、功能设计和临床运用等纷纷地提出自己的观点和见解;毕业生们也结合论文的设计理念和答辩准备,详细地解答了评委的提问,更有甚者,毕业生还用成果样品机生动形象地阐述自己的设计理念。

\

在优秀论文答辩过程中,评审委员们对于毕业生们有条不紊地答辩和毕业设计转理论到实践的成果展示表示满意,还提出多考虑实际运用和临床的需求,既要有创新也要符合实际需要。更希望在之后学习研究能够完善此次的毕业设计,更好更加出色地创造出便于他人的福利之作,在未来的研究旅途中更上一层楼。

答辩主席潘敬运教授夸赞参与优秀论文答辩的8位毕业生其表达能力强,设计思路好,提出:更希望提出解决问题的方法,继续勤学勉励!

\

生物医学工程学院院长陈仲本教授指出:“认真上好大学生涯最后一节课,对于评审老师们的建议认真琢磨思考。”

中山大学新华学院副校长李中生教授说道:“从本次毕业生的优秀答辩和生物医学工程学院相对往年的优秀论文发表篇数大幅增加情况来说,生物医学工程学院是中山大学新华学院一块崭新的招牌。”随即李校长即兴吟诵诗句:“吹面不寒杨柳风,龙洞凤凰麻涌龙。柳作春风初茁壮,龙飞凤舞啸长空。”

生物医学工程学院供稿

文/郑荣贤