生物医学工程学院迎新工作圆满结束

作者: | 发布时间:2018-09-13 09:35:33

导语:嗨!初次见面,请多关照!

确认过的眼神

你就是医工人

欢迎你加入医工这个大家庭

接下来的日子

让我们并肩同行

医工有爱

与你同在

\

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”微风带走了八月的燥热,带来了九月的清爽。金秋之时,我们以最好的姿态在中山大学新华学院相遇,因为新生的到来,学校变得万众一“新”,下面一起来了解一下新生报到的情况吧!

9月9日早上7点,一群身穿白色院服,外着橙色马甲的志愿者们早已准备就绪,只等萌新的到来! 太阳的光芒渐渐挣扎开云层,洒向地面。新生们陆续抵达学校,新生报到处人山人海,报到工作如火如荼地进行着。新生们有序地排队,在志愿者的指导下提前准备好报到所需的材料,志愿者们用心为新生们办理入学手续,分发各种入学材料。

\新生报到现场

\志愿者耐心地向新生指导报到流程

完成报到工作之后,新生会领到一张写着自己姓名的纸条,站在学院宣传栏旁边拍照,记录此刻充满意义的瞬间。相信经过四年的大学时光后,再回首,又是另一番滋味。新生在志愿者的带领下,前往生活园宿舍,办理相关住宿的手续,志愿者沿途向新生和家长介绍学校和专业的概况。

\

期间,王庭槐校长在百忙之中抽空到迎新现场视察迎新工作。生物医学工程学院陈仲本院长对本次迎新活动给予高度重视并作出相应的指导,医科党总支副书记肖晶老师、学院辅导员袁肇珠老师、钟晓东老师在新生报到现场,关切地与新生及家长交流,亲自指导新生进行报到,一一解答家长们的问题,迎新现场温情满满。

\王校长在报到现场视察工作

\教务处尹小川处长与学院老师交流迎新工作

在巡查宿舍的过程中,肖老师、袁老师、钟老师对新生表示欢迎和祝贺,询问新生们的入住情况,嘱咐新生注意住宿安全,提前确立目标,做好大学规划,同时对陪同新生前来报到的家长表示欢迎。学院领导的关怀给予新生和家长极大的慰藉和鼓舞,家长表示很放心孩子在这样充满关爱的环境中接受这四年大学教育。

\学院领导到新生宿舍巡查

沉重的背包,缤纷的行囊,满载着学子的青春梦想,在十九大精神的号召下,他们将带着父母的嘱托,踏上新征程。

\志愿者引导新生到报到地点

迎新迎精彩,有你有期待,志愿因青春而丰富,青春因志愿而绚丽。本次迎新活动少不了志愿者们的热心协助,志愿者们在服务处热情迎接新生,引导新生进入宿舍,帮助新生搬运行李,尽自己最大的能力让新生克服初来大学的不适。迎新工作从早上七点持续至下午的五点半,志愿者们不辞劳苦,以轮流值班的方式默默付出,保证新生能够快速地报到。在此,让我们向参与迎新工作的所有工作人员道一声:“你们辛苦了!”至此,本次的迎新工作圆满结束!

\迎新志愿者与学院老师大合照

千里之行,始于新华。万里之外,新华是家。大学的故事篇章已经开启,等待你们去谱写,惟愿你们能够把握机会,不辜负这大好时光!相信这里的每一寸土地,会在你们未来的时光里留下青春最美的印记!

供稿人:生物医学工程学院学生会文秘部陈奕宾、李添民

图片来源:张嘉颖、李鑫

校对:钟晓东