初次见面,欢迎大家

作者: | 发布时间:2018-09-19 09:54:55

为了让18级生物医学工程学院新生早日适应大学生活,了解专业方向,明确人生目标,以昂扬向上的精神风貌迎接新的挑战。生物医学工程学院于9月11日上午10点整在广州校区D103课室为18级生物医学工程学院新生开展了新生见面会。医学科学技术学科党总支书记、生物医学工程学院院长陈仲本教授,生物医学工程学院副院长杨建勇、梁碧玲教授,医学科学技术学科党总支副书记肖晶,以及学院的专职老师和办公室老师出席了本次会议。会议由生物医学工程学院辅导员袁肇珠老师主持。

\陈仲本院长首先对在座的各位18级生物医学工程学院新生的加入表示热烈的欢迎。陈院长为新生介绍生物医学工程学院发展历程,学院开设的专业及未来工作的方向,让新来乍到的同学们对自己的专业有了初步的认识以及更好地拟定对未来大学奋斗的目标。陈院长希望新生们承前启后,在师兄师姐的良好学风影响下,努力学习专业知识,成为社会有用之人。

\陈仲本院长发表讲话

梁碧玲教授讲到,人工智能是当今社会的热门话题,也在医疗工作中起到核心作用,如何研发并使用智能仪器,这就要求同学们打好专业基础,发挥聪明才智,为我们国家健康事业做出贡献。

\梁碧玲副院长发表讲话

自信是成功的第一秘诀。杨建勇教授强调,大学生应该对自己的选择要有自信,对自己所选择的学校、选择的专业抱有信心,勿要妄自菲薄。杨教授还提到了习近平总书记指出的“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信以及文化自信。中国需要清华,也需要新华。相信同学们会在中山大学新华学院度过一段充实的四年,同学们应要努力发挥出自我优势。

\杨建勇副院长发表讲话

杨教授还指出,在国家大力发展健康事业的时代背景下,我们应学会将事业发展方向与社会发展方向相一致,个人的命运与国家的命运相结合。珍惜学习资源,端正学习态度,未来的光明大道需要自己去创造。

党总支副书记肖晶老师提出同学们不仅仅是形式上入学,更要从思想上、行动上及心理上入学。对此向在座的18级新生提出三点要求。一、胸怀宽广,志存高远。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望我们用奋斗去担当这个历史的使命,成就人生新的高度。二、求真。时常警惕自己为什么要考大学,鞭策自己无论道路崎岖,勿忘初心,求真学问,练出真本领。三、适应环境、转变角色。希望18级新生尽快适应大学生的角色,找好目标,迎接新的挑战。

\党总支副书记肖晶老师提出三点要求

\新生提问环节

课堂尾声,教授们为18级新生解疑答惑。其中陈院长讲道,生物医学工程专业是为未来国家医学健康事业所服务的,而如何更好的发展国家的健康事业,就需要我们学好专业知识,掌握工程技术。

最后,杨教授鼓励同学们要学好科学技术,了解自然规律,重科学,兴技术,要有社会竞争意识,才能取得更大的进步。至此,生物医学工程学院2018级师生见面会圆满落幕。

供稿人:生物医学工程学院学生会文秘部陈子薇

文字校对:钟晓东