肇庆医学高等专科学校一行莅临中山大学新华学院参观交流

作者:陈奕秀 | 发布时间:2019-09-25 11:29:33

9月19日上午,肇庆医学高等专科学校张少华副校长一行莅临中山大学新华学院(以下简称“我校”)参观交流。此次交流会于我校广州校区办公楼第三会议室举行,会议我校生物医学工程学院院长陈仲本教授主持校长王庭槐、教务处处长尹小川、教育教学质量评估处处长王栋慧、生物医学工程学院党总支副书记肖晶以及生物医学工程学院教师参加会议。

王庭槐校长发言

会议伊始,王庭槐校长对来访贵宾表示热烈欢迎。张少华副校长对王庭槐校长一直以来对肇庆医学高等专科学校的指导表示衷心的感谢。

张少华副校长发言

张少华副校长首先就目前广州地区乃至广东省放射治疗技术人才的现实需求分析当今培养放射治疗技术人才的重要意义向我校教师表希望通过此次来访学习我校生物医学工程学院专业建设放射治疗技术方向课程设置,与我校探索开展3+2”的专本对接教学模式共同培养人才以满足周边城市各大医院放疗科岗位需求。

陈仲本院长发言

谈及生物医学工程,陈仲本院长表示在人才的培养过程中存在本科学生知识储备不足的缺点。因此,陈仲本院长一直坚持着 “人少保质”原则,即在继承原中山大学生物医学工程课程的基础上,结合我校专业特点进行多次调整,以此培养更多高质量的放射治疗技术人才。

会议尾声,张少华副校长再次提出3+2专本对接培养模式,建议我校扩充放射治疗技术培养名额两校共同致力于放射治疗技术人才的培养。

陈仲本院长向来访嘉宾介绍生物医学工程学院院史

与会人员参观实验室

会议结束后,肇庆医学高等专科学校一行参观了生物医学工程学院院史馆以及生物医学工程学院实验室。至此,本次外校交流访问圆满结束。

中大新华记者站供稿

/陈奕秀