不忘初心、牢记使命

作者:庄楚君 | 发布时间:2019-10-12 16:33:08

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为丰富党支部组织生活,增强党员的党性修养,9月21日上午,在生物医学工程学院党总支书记陈仲本同志的带领下,生物医学工程学院党总支组织党员到佛山顺德区清晖园博物馆开展党日活动。

1 活动合照

清晖园建于明代的岭南园林建筑,是全国重点文物保护单位,原为明未状元黄士俊府第,后与佛山梁园、番禺余荫山房、东莞可园并称岭南四大园林。近年来,清晖园博物馆秉承“创意时尚中心、悠闲旅游胜地、文脉传承宝库、美好共享乐园”的发展理念,让游客能够深入了解清晖园历史,通过此次参观学习,我们党员同志有机会感受顺德文化魅力,传播中华传统美德。

党员同志们一行人首先来到碧溪草堂,据传此处是清晖园最早建筑。在碧溪草堂明间,设有一座镂空疏竹木雕圆光罩,其工艺精湛且古色生香,草堂槛窗下嵌着一幅题为"轻烟挹露"的百年阴纹砖雕,刻有幽篁丛竹,刀法圆熟。砖雕题跋:“未出土时先引节,凌云到处也无心",一表筑园者志向心迹。紧接着,党员同志们参观了归寄庐、澄漪亭及笔生花馆等,更加深刻地感受岭南风情底蕴,增强自身文化内涵。

2 活动合照

3 陈书记给党员同志介绍历史背景

陈仲本书记在本次活动中指出,广东岭南文化不仅能唤发人们对历史的追思、对传统文化的敬仰,激发党员们对岭南优秀传统文化的兴趣,继续传承和弘扬中华民族优秀传统文化,也能激励着广大师生党员投身新时代党的教育事业,肩负起为党育人、为国育才的重要使命。通过这次党日学习教育活动,进一步坚定党员不忘初心、牢记使命,永远跟党走的决心,激发党员同志立足岗位作贡献的工作热情,让党员同志在学习中有更多获得感、幸福感、安全感,增强教工党员的向心力和凝聚力,丰富支部文化活动内涵,增添文化色彩,使教工团体更具朝气和活力。

通讯员:庄楚君

图:王伟玲、李惠娟