生物医学工程学院召开生物医学工程专业评估考察会

作者: | 发布时间:2020-07-09 15:27:32

7日上午,我院生物医学工程专业评估考察会在医学影像技术专业实验室召开,评估专家陈汝筑教授、罗蔚茵教授和校办黄立文主任,我院院长陈仲本教授、副院长杨建勇教授,教育教学质量评估处副处长陈建锋老师及工作人员,我院教师代表出席了会议。同时参与专业评估汇报的还有我校药学院药学专业。

会议由专家组组长陈汝筑教授主持。会上,生物医学工程专业负责人、我院院长陈仲本教授从自评总体情况、办学声誉、教师队伍、条件资源、培养过程、质量保障、培养质量和专业特色描述、人才培养方案对标整改情况等方面进行了汇报。

会议于医学影像技术专业实验室举行

陈仲本教授做汇报

专家组陈汝筑教授和罗蔚茵教授点评生物医学工程专业

通过听取汇报和查看支撑材料,专家组组长陈汝筑教授对生物医学工程专业的办学特色进行了肯定,并指出生物医学工程专业是融合了医科和工科的交叉学科专业,具有丰富的医学资源和优厚的专业办学基础,人才组织,办学目标明确,学生贴近社会需求,用人单位评价高。

罗蔚茵教授对生物医学工程专业办学特色、实验实习及教师工作等表示肯定,希望继续发扬。同时也指出需要改进的短板,如引进教师提高师生比,申请校级教学成果奖及专利等。

在专家们“把脉诊断”后,我院更清楚地认识到专业建设方面的差距和不足,结合专家意见积极落实和整改,不断提升专业建设水平,彰显专业特色。

生物医学工程学院

202079