“线上教学之星”事迹学习心得

作者:蔡莉莉 | 发布时间:2020-09-02 14:55:06

本学期自开学以来,在我院陈仲本院长的带领及各位老师的辛苦努力下,线上教学工作有条不紊地进行着。线上教学作为一种新型授课方式,如何保障授课质量是老师们需要着力钻研的。通过借鉴这些优秀的“线上教学之星”教学方法,我受益良多。

我院陈仲本院长一直对我们强调重视线上教学质量,要及时掌握学生课程中疑难点,对学生无法返校可能出现的不当情绪及时疏导。并多次组织老师进行经验交流,为我们搭建了良好的沟通学习平台。作为一名刚跨入教学事业不久的年轻老师,陈院对待教学严谨认真的工作态度,深厚的知识储备及不畏困难勇往无前的精神令我非常敬佩。在网络教学之初,陈院同我们年轻老师一道积极熟悉网络教学软件操作,认真备课,并常常泡在网络课堂里面观察学生们的上课状态,了解学生们的上课情况,为我们做出了良好示范。陈院长的课堂风趣幽默,凭借其深厚的知识储备,善于引导学生主动思考,并组织学生讨论,帮助学生自学。江沛老师平易近人,与学生关系亲近,也经常与我们分享他的教学经验。从这些资历丰富的老教授们身上,我感受到了他们对教学的深厚热情,对待教学一丝不苟的认真态度。这更加激励着我向他们靠近,努力提高自己的教学能力。此外,我院的双进课堂制度,使得学生的课堂教学反馈可以及时输出,根据学生的反馈意见,我会及时调整自己的教学进度和教学方法,注重学生的上课体验,最大程度保障学生的学习质量。网络教学还将持续下去,我将始终以线上教学之星为榜样,吸取他们优秀的教学经验和教学方法,努力提升课堂教学质量。