开学季‖乘风破浪新华人,伴你启航大学路 ——生物医学工程学院2020年迎新工作圆满顺利

作者: | 发布时间:2020-09-18 11:54:04

青春风华正茂,梦想扬帆起航,一批青春洋溢的2020级医工学子将开启大学生活。为确保迎新工作顺利开展,让新生更顺利地入学,更高效办理入学手续,9月12日,中山大学新华学院生物医学工程学院响应学校号召,“全面部署、全员参与、全方位发力”组织教工党员和学生志愿者参加迎新活动,助力新生开学。

“三全”延伸  关爱新生

清晨时分,医工学院广大志愿者们就开始有条不紊的准备迎新事宜,老师、同学们都拿出十二分的精神,迎接即将到来的新生。

(教工党员全体合照)

邓惠君老师指导学生志愿者工作

一早,学院召开迎新工作专题工作部署会,会上介绍了迎新工作流程,明确我院各岗的工作内容和要求,陈仲本院长强调将防疫要求放在首位,保障新生报到工作顺利开展。

(学院召开专题工作会议)

(志愿者们准备就绪,等待新生)

按照工作的总部署,生物医学工程学院迎新工作有条不紊地开展了。随着新生们陆续抵达学校,报到工作如火如荼地进行着学生志愿者们帮助引领新生办理手续、搬运行李、教室党员们收集开学资料走访宿舍慰问新生…医工学院全体人员各司其职,迎新工作井然有序。

领导关心  亲赴指导

(王庭槐校长、周云书记、杨卫华副校长看望新生)

(李中生副校长在宿舍指导迎新工作)

(刘婉莉校长助理、校办党办丁艮平主任赴现场指导迎新工作)

(党总支书记陈仲本教授和党支部副书记肖晶老师欢迎新同学的到来)

(李中生副校长、陈仲本院长等走访宿舍,查看新生情况)

2020级的迎新工作受到了学校领导的指导和肯定,王庭槐校长、周云书记、杨卫华副校长等领导亲赴医工学院迎新现场,慰问一线工作的师生志愿者。李中生副校长对于生物医学工程学院的迎新“三全”工作给予肯定,即“全面部署、全员参与、全方位发力”,他表示,生物医学工程学院将“双进”课堂延伸到“双进”宿舍,将迎新工作落实到位,切实发展“人文关怀”理念。刘婉莉校长助理也对生物医学工程学院的迎新工作给予指导。陈仲本院长表示,学院调动全体力量,自上而下,全方位、多角度、宽领域地做好本次迎新工作,让新生们更好的融入大学生活,融入新华学院这个新家庭。

师生志愿  暖暖人心

为切实帮助独自走入陌生校园的新生们尽快熟悉校园,学院教工党员和学院团委招募的学生志愿者组成青年志愿服务先锋队,为新生同学们提供咨询指引、校园文化介绍、行李搬运等志愿服务工作。

(陈仲本院长与新生亲切交谈)

党总支副书记肖晶老师和辅导员邓惠君老师到走访学生宿舍关怀新生)

(庄楚君老师为新生发新生入学指南)

(王伟玲老师在帮助新生整理内务)

(学生志愿者引导新生、搬运行李)

(青年志愿服务先锋队合照)

新生称赞 倍感温馨

面对热情帮助的志愿者,悉心关怀的老师,新生们十分感动,在学校也体会到了家的温暖,而我们志愿者们也对新生们展开了采访,新生蔡永康说:“校园很幽静,适合静下心读书。”

师哥师姐的热情,也给远道而来的新生吴雨桐留下了深刻印象,“我感到很温馨,感觉未来一片美好。”

(蔡永康 生物医学工程专业)         (詹雪芹 医学影像技术专业)

新生詹雪芹对自己的大学生活期待已久,“我感觉很激动,因为想来新华学院很久了。”她也表达了对未来的期望,她希望自己能好好学习,在各方面取得一定成绩。

迎新工作从早至晚,忙碌不停,师生志愿者们不辞辛劳,以轮流值班的方式,一直坚守岗位,默默付出。医工有爱,与你同在。感谢各位领导的关心和指导,感谢所有参与迎新工作的志愿者,你们辛苦了!同时也欢迎来自天南海北的同学们,欢迎你们加入医工大家庭!

(教工党员志愿者深入新生宿舍做好迎新服务)

学校领导与医工学院师生代表大合照)

供稿:生物医学工程学院

图片来源:生物医学工程学院