生物医学工程学院学子讲坛顺利召开

作者: | 发布时间:2020-12-14 15:15:10

为进一步加强青年学生的思想引领充分发挥我院优秀校友积极上进的精神和榜样引领作用,2020年11月21日上午9点,中山大学新华学院生物医学工程学院在教学楼D101分别举行了“点灯筑梦,剑指高峰”、“医德树人、缘起医工”学子讲坛,莅临本次活动的嘉宾有:生物医学工程学院学生党支部书记袁肇珠,教工党支部副书记、学生会指导老师邓惠君、团委书记钟晓东、以及各年级代表学生。

(全体合照)

讲座伊始,生物医学工程学院学生党支部书记袁肇珠老师致辞,由衷感谢校友们回校给师弟师妹们做交流分享,袁老师说新时代青年学生应当树立学习目标,培养自己的奋斗情怀,在学习和生活中更加出彩,希望同学们能从优秀校友汲取经验并树立今后学习目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出重要力量

(袁肇珠老师致辞

随后,四位校友分别从不同方面切入,结合自己的工作、生活,生动形象的给大家描述了毕业之后的不同选择、不同方向,为大家分享自己的心得体会。

第一位校友谢炜君,现就读于深圳大学生物医学工程专业,他和同学们分享了自己的考研过程和读研生活。通过他的分享同学们了解

第二位校友邓传全,现就职于中山大学肿瘤医院,他提到在工作中要用自己坚硬的技术为患者解决问题,学会承担自己的职业责任,为患者服务,对工作保持热情的态度,并嘱托同学们在学校学好专业知识,勿忘初心。

第三位校友陈明杰,现就职于中山大学第一附属医院,他为同学们分享自己在大学期间的学习方法以及经验。希望同学们在奋斗中和实践中探寻人生意义,实现人生价值。

第四位校友黄咏瑶,现就职于广东省中医,她用生动语言分享自己的工作经验以及学习英语的重要性,她告诉同学们在专业方面要找准自身的定位,多参加与专业相关的比赛积累经验

(校友分享)

(同学们积极提问)

讲座最后,由袁肇珠老师、钟晓东老师为优秀校友颁发证书,由生物医学工程学院团委书记钟晓东老师对此次活动做总结发言

晓东老师首先对四位优秀校友的精彩分享表示感谢,讲到在疫情当前,我们每个人都要对自己的学习生活甚至职业发展规划进行深入思考,希望大家在学习上有所突破,在大学生活中能找准学习目标提升涵养学识。

(老师给优秀校友颁奖)

(钟晓东老师作总结发言)

此次学子讲坛获得圆满成功,充分发挥我院优秀学子的榜样作用,鼓励我们不忘初心、牢记使命,树立远大人生理想。希望同学们能汲取优秀校友的宝贵意见,在接下来的生活中砥砺前行,奋发向上!

文:邓惠君