院内动态|以学为基,用如磐初心凝聚奋斗伟力

作者:刘雅丹 | 发布时间:2021-03-12 09:25:37

导语:生物医学工程学院学生党支部召开线上学习分享会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

行进的中国,斑斓的画卷。36下午中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时发表重要讲话习近平总书记在讲话中聚焦影响人民群众健康的问题,就推进基本公共教育服务体系建设提出了明确要求。

生物医学工程学院学生党支部于37日上午十一点在线上开展学习分享会,学生党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,品读习近平总书记在重要讲话中所传达给我们青年一代的目标与展望,并积极踊跃分享学习心得。

习近平总书记的讲话充分体现了人民至上、生命至上的为民情怀和对医务工作者的关心关爱,在对广大医务、教育工作者致以诚挚的慰问的同时,更对当代青年在新时代新征程中奋勇争先、建功立业提出了要求,指明了道路习近平总书记的讲话,让每一名学生党员都受到了极大的鼓舞,更加坚定了奋力谱写新时代发展新篇章的信念。

过去的一年,记录着一路走来的“成绩单”,有与时间赛跑、为生命冲刺的医务人员,有不畏艰险奔向疫情防控第一线的基层工作者;也有在积水中奔跑、为救护车开道的交警……这些感人的瞬间,定格了极不平凡的2020年,也展现着中华民族在困难和挑战面前披荆斩棘、栉风沐雨的英勇身姿。

作为新时代的青年,作为医学技术学生,面对百年变局交织,应在化危为机中赢得历史主动,在攻坚克难中焕发新的气象。冬去春来,万象更新。在这个春天,让我们奋力奔跑,砥砺前行;积极学习专业知识,用大爱护众生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。

(生物医学工程学院学生党支部党员交流分享心得)

供稿:生物医学工程学院学生党支部

拟稿:刘雅丹