防疫宣传|携手新华,用青春力度、志愿温度打赢这场疫情防控阻断战

作者: | 发布时间:2021-07-05 10:18:26

导语:盛夏蕴含着无穷的生机,疫情的雾霭终将散去。

2021年6月20日,据东莞市卫生健康局消息,广东东莞市麻涌镇报告1例新冠肺炎本土确诊病例,系东莞6月18日确诊病例李某某的接触者,就读于广州新华学院东莞校区。一夜之间,广州新华学院拉响了新冠疫情战疫警报,广州校区接广州天河区疾控中心来电通知,迅速响应全校全员核酸检测工作,全面封校,生物医学工程学院积极配合学校开展各项防控应急工作。

(医护人员正在进行核酸检测)

站在百年历史交汇点,百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。百年来,中国共产党带领中华民族战胜无数艰难险阻,不管是处于顺境还是逆境,中国共产党始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。疫情就是命令,防控就是责任,根据社区居委会下发的新冠疫情政策,我校学生在宿舍隔离防护,与此同时,政府部门派出工作组驻校,保障师生基本生活服务需求并积极做好人文关怀工作。

(志愿者们辛苦的背影)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情确诊病例突如其来,志愿者踊跃投身到疫情防控一线,无数战疫的缩影展现在我们眼前,其中医工学院党总支教工党员积极志愿报名抗疫工作,加入决赛圈;环保局工作人员上门检测体温、派发一日三餐并帮忙清理垃圾;医工学院的校友为在校师弟师妹捐赠爱心物资助力抗疫;青年志愿者身穿防护服,白天黑夜连轴转,无畏刮风下雨仍咬牙坚守。

(医工校友捐赠物品)

(医工党总支四名教工党员志愿支援东莞校区)

隔离病毒,并不是隔离爱,新华“逆行者”敢担使命,敢负重任,不求回报,尽全力与病毒赛跑,与时间竞争。更有百校联动,为新华加油。

(百校学生为新华加油)

作为医工学子,当不忘医学生初心与使命,积极配合抗疫工作。在宿舍隔离期间,医工学子深刻感受到了党和国家政府、学校和学院帮助与关怀,并通过“在宿舍门口张贴加油打气的画纸、在朋友圈发表感恩感激的言论、拍摄抗击疫情的短片”等暖心的行为,向所有的医护人员和一线工作人员致敬。正如曹植所言:冀以尘雾之微,补益山海。荧烛末光,增辉日月。

(同学们发表感恩的言论)

(同学们在门口张贴的画纸)

黑夜遮蔽不住黎明的曙光,没有一个寒冬不可逾越。盛夏蕴含着无穷的生机,雾霭终将散去,相信广州新华学院一定能够战胜疫情,在同灾难的斗争中成长进步,永远心怀热枕,永远精神抖擞!

生物医学工程学院学生党支部供稿

拟稿人:刘雅丹