温暖如风,沐浴医工

作者: | 发布时间:2021-07-05 10:21:40

——陈仲本院长亲临学校慰问学院师生

6月28日——广州新华学院解封的第一天。一大早,生物医学工程学院党支部书记、院长陈仲本教授前往学校看望慰问了疫情防控一线的学院老师,并在学院老师的陪同下,亲自深入走访学生宿舍,看望了学院各个年级的同学们。

“同志们都辛苦了!”一见面,陈仲本院长热情地拥抱了封闭期间奋战在一线的肖晶副书记、邓惠君老师和钟晓东老师。对他们隔离期间始终坚守岗位、积极作为、攻坚克难取得的显著成效给予充分肯定;高度赞扬他们主动担当、冲锋在前的大无畏奉献精神;对在疫情防控中日夜奋战的付出表示由衷的敬意和衷心的感谢。

(陈仲本院长慰问学院老师)

随后,陈仲本院长一行先后走访了生物医学工程学院的每栋宿舍楼。在慰问过程中,陈仲本院长仔细询问同学们隔离期间生活情况,关心各位同学近况,是否有遇到困难。安抚因为期末考而焦虑的同学们,表示学院会根据同学们实际情况安排,减缓同学们压力。

“没有疫情防控,一切学习生活都是空话。”陈仲本院长向各位同学强调,虽然宿舍解封,但不代表疫情已经过去。全院上下务必高度重视,保持高度警惕。疫情防控需要认真贯彻疫情防控的重要精神,严格落实学校《疫情防控应急预案》。众志成城,共克时艰;守护校园,共渡难关。

(陈仲本院长走访宿舍)

“你们是学校安全的重要守护者,做好防范,责任重大,使命光荣,辛苦大家了!”晚上8点,陈仲本院长来到生活园2栋宿舍楼,给宿舍防疫三人小组做动员工作陈仲本院长表示,值班人员要以应战姿态坚守岗位,督促学院学生做好防疫工作,确保校园安全和谐稳定。筑牢群防群控的疫情防线,做好各项疫情防控工作,全面落实扫码出入、体温监测、加强消毒等日常防控措施。齐心协力做好联防联控,坚决筑牢疫情防控严密防线。

(陈仲本院长对三人小组做动员工作)

生物医学工程学院的同学们对于陈仲本院长和学院老师的到来表示感动和感谢。纷纷讲起了日常生活情况,“过的很好”“请老师们放心”。他们表示一定会遵守学校关于疫情防控的各项规定,合理安排好自己的学习生活,按照任课教师的安排,上好网络课堂,不辜负学校领导、老师的关怀。

随着旭日初升到夜幕低垂,陈仲本院长忙碌的身影出现在校园的每个角落,宽厚的背影承载了太多对学生的关切。虽年逾花甲,但在学院、学生工作中仍始终兢兢业业,殚精竭虑。如同陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,为生物医学工程学院学生树立了“学高为师,身正为范”的最好形象。相信学院的温暖将会融化疫情的冰雪,没有一个冬天不能逾越,新华抗疫终将胜利!

供稿:生物医学工程学院学生党支部

图片来源:邓惠君、袁肇珠

拟稿:戴心仪