走访宿舍暖人心 齐心抗疫强意识

作者: | 发布时间:2022-03-22 11:54:11

疫情就是命令,防控就是责任。近期,国内疫情形势严峻,为积极配合疫情防控要求,落实学校疫情防控专题工作会议精神,316日晚上,生物医学工程学院陈仲本院长、党总支肖晶副书记和辅导员邓惠君、钟晓东老师共同走访生活园和东区学生宿舍,对学生宿舍的疫情防控工作进行检查并给予指导。

在走访过程中,陈仲本院长询问同学们平时的学习、生活、就业情况等。他叮嘱同学们要时刻关注疫情变化,做好必要防护;按时完成疫情防控打卡,如有身体不适,一定要及时上报;积极配合学校疫情防控工作,落实防控措施;注意个人防护,坚持戴口罩、勤洗手;同时也要注意宿舍卫生,勤通风、勤消毒;非必要不离校,不主动前往有风险的地区,若请假离校,要严格执行请假销假制度;强调一定要严格遵守学校的疫情防控规定,为整个的校园安全稳定贡献自己的力量。

在走到毕业生宿舍的时候,陈院长还关心同学们的就业问题,时不时询问同学们找工作的进展,在了解到有部分同学已经落实工作的时候,陈院长表示鼓励。有不少毕业生目标是在粤东粤西等家乡地区时,陈院长表示,目前国家发展态势好,在家所在地区也可以有很好的发展。

同学们对于院长的到来表示惊喜,在与院长交流的过程中充满了欢乐的氛围,感受到了院长的亲切。大家都愿意接受学校的安排,明白疫情当下要以身作则,不给社会添乱,不给学校增添不必要的麻烦。

疫情就是命令,防控就是责任。我院领导把切实做好防疫工作、关心学生身心健康作为工作重点,疫情防控不松懈,确保每位同学在这个特殊时期平平安安,从而为良好的学习生活秩序打下坚实的基础。

文字:钟晓东

审核:肖晶