优秀毕业生个人事迹-20医工刘蓉

作者: | 发布时间:2024-06-24 16:32:01

凝聚青春力量,闪耀青春光彩

生物医学工程学院  刘蓉

个人简介

刘蓉,女,汉族,中共党员,生物医学工程学院2020级生物医学工程专业学生。曾获“校二等奖学金两次校三等奖学金”、“企业及个人奖学金”,以及“优秀毕业生”、“校优秀学生干部”、两次“校三好学生”、三次“校优秀共青团员”等称号,在大学期间平均绩点3.98。

热爱祖国,紧跟党走

大学不仅是个人学习的一个重要阶段,更是思想发展和成熟的重要阶段。因此,我特别注重在大学期间培养自己正确的人生观、价值观和世界观。作为当代大学生,我自觉学习中国共产党的奉献精神,时刻坚定自己的政治立场;正确处理个人和集体利益;热爱学校、自觉遵守学校的规章制度;团结同学,与周围的同学相处融洽。深入学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在同学们、老师们需要帮助的地方站出来,勇于奉献。作为党员,我时刻以一名优秀党员的标准来严格要求自己,争取在各方面起到模范先锋作用。

学习刻苦,成绩优秀

学习是一名大学生的第一要务。在校期间,我始终对明确自己的学习目的,端正自己的学习态度,争分夺秒的学习老师所传授的知识。在课上我仔细听讲,将老师所讲的重点做好笔记方便课后复习;在课下会向老师询问自己上课没听懂的知识点;在课后会及时地完成老师所布置的作业,遇到不懂的问题请教同学,并且通过互联网进行学习巩固自身。通过我自身的勤奋刻苦学习以及老师的指导和同学们的帮助,我学习成绩以及综合素质测评成绩在学院中名列前茅,获得了“二等奖学金”、“三等奖学金”、“企业及个人奖学金”、“三好学生”。尽管取得了一定的成绩,但我没有丝毫的骄傲和自满,在课后仍会到图书馆或自习室来丰富自己的阅历,巩固知识,努力扩大自己的知识面,培养自身的综合素质。

平时认真学习

努力工作,认真负责

一直抱着“负责到底”的心态去对待每一件事,每一项工作。大一刚开学的时候,我想一定要让自己的大学生活更加丰富多彩,我便面试成功了院学生会青创队、校轩志学社义工部、校风鸣乒乓球协会裁判部。在学生会青创队任职期间,我协助其余各部门成功举办了学生代表大会、团学动员大会、学子讲坛以及各类比赛,不仅提高了自身的工作能力,完善了自身的工作方法,而且还为学院赢得了各种荣誉。大二选择继续留任院学生会青创队和校风鸣乒乓球协会裁判部,并且成功竞选,也获得了“优秀学生干部”的荣誉称号。由于我工作能力突出,大二学年担任学生党支部策划组副组长,大三期间为策划组组长,在任职期间我仔细安排工作,考虑大局,组织策划了生物医学工程学院党史知识竞赛、微党课比赛、外出参观保密普法基地、校内宣传教育摆摊等13个党日活动。工作期间,我一直抱着不怕苦不怕累的态度,主动服务同学,积极协助老师,帮助其他学生党员做好党建工作,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用。以上的经历,让我积累了大量的学生活动经验,也提高了自己的综合能力。大四期间,我在广东省药品监督管理局审评认证中心进行实习,实习生活很充实,非常感谢陈仲本教授,以及审评中心的各位老师们,让我接触到了许多在课本上和课堂上都没有碰到过的知识,让我的眼界更加开阔了。在大学四年期间的工作中,我忙碌并快乐着,是同学们的好榜样,是老师的好助手。

全面发展,积极参加课外活动

我平时与他人相处融洽,有良好的群众基础,一直用积极健康的心态迎接每一天的生活,诚实守信、热心待人、乐于交朋友,遇事相互鼓励,相互帮助。除此之外,我在工作学习之余也没忘德、智、体全面发展,积极参加各项有意义的活动,丰富自己的生活并提升自己的各项能力。参加了第五届读书分享交流案例大赛暨“青春·悦读”读书分享交流大赛初赛(广州校区),并荣获二等奖、“喜迎二十大学子”主题征文比赛中荣获一等奖,同时也参加了很多知识竞赛。作为生物医学工程专业的学生深知实践创新能力的重要性。因此,在学好专业知识的同时,我积极参加各项课外活动,将专业知识付诸实践,充分的锻炼了自身的动手能力、团队意识和创新精神,并获得了不错的成果。在空余时间也参加了许多志愿活动,帮助需要帮助的人,例如校运会的志愿者陪护、美化校园清扫医工实验室、新生迎新活动。假日期间为了维护母校小学周边路口的交通秩序,确保返学的学生出行安全;还去了家庭所在社区帮助他们喜迎新春爱国卫生大扫除;为抗击疫情去支援做核酸。每一次的活动都获得了长足的进步,丰富自己的社会实践,提高自己的综合能力。

思进取、会学习、肯奋斗、乐奉献。我用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着“全心全意为同学服务”的宗旨,用自己的努力和汗水谱写所有的成绩。“我不是天生的王者,但我骨子里流动着不让我低头的血液”,希望我们未来都能够朝着自己想去的方向稳步前行,去书写属于自己的新篇章。