优秀毕业生个人事迹-20影像曹琳琳

作者: | 发布时间:2024-06-24 16:27:29

曹琳琳,中共党员,生物医学工程学院2020级医学影像技术专业学生。曾任学院学生会生活部部长、学生党小组组长以及担任班级班长。在校期间荣获校级优秀学生特等奖学金、二等奖学金和三等奖学金;获得校级三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、百名优秀志愿者、优秀毕业生等荣誉称号。在2021年广州新华学院实验室安全教育系列活动之实验安全知识竞赛”中荣获二等奖2022年第七届“泰盟杯”生物医学虚拟仿真实验大赛荣获校级二等奖,“诵读红色经典,传承伟大精神”红色经典诵读大赛三等奖。

事迹材料

青衿之志,履践致远

一、思想之炬,照亮征途

态度决定一切,端正的态度能带领人走向正确的道路。进入大学以后,我在大一就向党组织递交了入党申请书,不断学习党的理论知识,始终在思想上严格要求自己。自觉学习有关党的理论知识,关心时事政治,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真进行党课学习,顺利成为2020级首批学生党员。

二、博学笃志,勇攀高峰

“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。”作为一名学生,学习便是第一要务。从进校至今,我刻苦钻研、勤学善问、攀高峰,我认为这与平时的努力是不可分割的,只有认真对待每一份事情,每一门学科,认真对待每一分钟,最后才会有收获。大学至今,我已连续三年获得学院优秀奖学金,并考取了大学英语四六级证书。

在课外生活中,我热衷于参与校园各类比赛,不断提升自我、挑战自我,并努力跳脱传统的舒适圈。我坚信,知识不应该仅被局限在课本的框架内,而应通过实践和应用得到拓展和深化。因此,对于每一次比赛,我都全力以赴,精心准备,不仅仅追求比赛的最终名次,更珍视备赛过程中的每一次成长和收获。幸运的是,我的努力得到了认可,在多次比赛中取得了不错的成绩。

为了进一步拓宽学术视野,我还积极投身于科研实践。我参与了大学生创新创业训练项目,在校内老师的悉心指导下,我参与的研究项目《新时代医学技术人才核心素养的关键特征及实践路径探究》成功获得了校级立项。

三、担当有为,奉献青春

“心怀热忱,勇挑重担。”身为班长,我认真履行职责,积极完成学院交代的工作,协助辅导员处理班级事务。我也经常与班上同学交流,倾听他人的意见。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。脚踏实地是一个立足社会的根本,也是我时刻铭记的一句话。大二期间,我担任生活部负责人,要统筹规划整个部门的工作与运营,让我提升了自己的管理能力和沟通能力,在更多领域发展自己,全面提高自己的综合素质。

同时我也积极参加各种各样的志愿活动,如疫情防控、迎新生志愿活动等。在疫情防控期间,我积极加入当地做“疫情防控”志愿活动,为疫情防控工作献出青春力量。个人服务时长为233小时22分钟,并获得了“百名优秀志愿者”的荣誉称号。

四、感恩过往,砥砺前行

大学四年,如白驹过隙,感谢这段时光给予我知识、友情与成长。每一堂课、每一次挑战,都铸就了今日的我。感恩遇见,感恩经历,让我更加坚定前行。

成才之路不一定会创造人生奇迹,但一定要有奋发向上的轨迹。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,希望我们在任何时候都不要迷失自己,在顺境中趁势而为,在逆境中破浪前行。

实验室知识竞赛

个人照