优秀毕业生个人事迹-20医工林锦淇

作者: | 发布时间:2024-06-24 16:23:49

以梦为马,初心如磐

生物医学工程学院   林锦淇

个人简介:

锦淇,中共党员,生物医学工程学院2020级生物医学工程专业的学生。曾获国家奖学金、第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计竞赛优秀奖(国家级)、第二届高等医学院校大学生形态科普美文大赛三等奖(国家级)、第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛铜奖省级、第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品三等奖(省级)、连续两年获得校级一等奖学金获得2022年新华好青年荣誉称号“奋楫扬帆二十大,下乡筑梦向未来”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动——全国重点团队称号等奖项。

“她本人自律且坚定,亲和而温柔!”

“作为班长的她,积极努力,专注学习,认真负责。”

“身任多职,仿佛‘住在微信里的人’,不惧困难,也不曾懈怠去挑战自我。”

心怀壮志以长行,自律而坚韧不拔

“我一直以来都有一个习惯,就是喜欢做计划、定目标,每周的、每日的、每个时间段的,把时间碎片化,然后每天晚上都会做个复盘”,坚持知行合一,严格要求自己。正如林锦淇所说,她就是这样一直保持自律的状态来持续进步,获“三好学生“十佳阅读之星”等荣誉称号,并且连续两年取得学校优秀学生一等奖,始终严格要求自己认真学习,把学习当作自己的首要任务,一回想,一反思,一对照,一总结,再继续改进。

“精神的力量是强大的,奋斗精神是一辈子都应该拥有的”,她回忆,俞敏洪在“自强之星”颁奖典礼上说过的话,“每当我在学习上陷入焦虑和茫然的处境时,这句话会给予我前进的动力。”也正是她始终相信——只要内心深处不放弃实现目标勤学苦练,刻苦专研,奋发向上,那么,晨曦总会撕碎黑暗,我们也会迎来胜利。

坚定信念以拼搏,自强而所向披靡

“刚入大学的时候,总是充满着干劲,就想参加各类比赛”林锦淇笑道印象最深刻的是她作为队长带领团队准备参与第十三届“挑战杯”的过程当时,他们团队对创新创业书的整体框架知之甚少面对这一未曾接触过的领域,他们也遇到了数不胜数的挫折不知道该怎么做财务分析,怎么去做市场分析等好似无头苍蝇,晕头转向幸运的是指导老师不断鼓励他们,支持他们一步一步往上走“你们不是专业的,能做到这种程度已经很不错了,我们尽力了就好!”她坚定不屈服于困难的信念,带领团队铆足干劲知之甚少的内容就主动去了解未曾触及的领域就努力去挑战最后,他们的团队项目取得了省级铜奖的好成绩科研之路,本就不是一条简单的道路我们只有不断尝试,不断总结改进才能摘取成功的果实

勇于担当以奉献,自立而一往无前作为生物医学工程学院团委学生副书记,广州新华学院中区图书馆助理班长,林锦淇认真负责,兢兢业业除了严格要求自己认真学习、突破自我她也乐于促进同学之间的学习交流和沟通在学习、生活上给予其他同学更多的帮助因曾参加了由党员同志带头组织的志愿服务活动所以她积极入党,也想尽自己的努力让大家可以过上更加美好的生活在参加“三下乡”活动中,她积极与农民交谈用自己乐观积极、不惧艰险的心态影响周围的人努力让大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容为团队获得“三下乡”社会实践活动重点团队称号注入了不可忽视的力量

“知者行之始,行者知之成。”如今的林锦淇,是班长,是团委学生副书记是共产党员,也是新华自强不息好青年以梦为马,初心如磐不惧艰难险阻,挑战自我上限当破晓来临,她也矢志不渝,笃行不怠

循此苦旅,终抵繁星

考研,是一场个人修行。它不仅仅是知识的积累和能力的提升,更是一次心灵的磨砺和成长。余光扫过身边一个个努力的身影,都在为心中的目标执着向前,时光不负有心人;星光不负赶路人。录取院校:深圳大学报考专业:生物医学工程专业

村上春树在《海边的卡夫卡》中写道:“暴风雨结束后,你不会记得自己是怎样活下来的你甚至不确定暴风雨真的结束了。但有一件事是确定的,当你穿过了暴风雨,你早已不再是原来的那个人。

不知道该以什么样的心情,又或是什么样的词汇来描述考研的这一年,“焦虑、迷茫、痛苦、压抑、煎熬、对未知结果的恐惧”,这些词汇似乎都无法完全捕捉到内心的复杂情绪。如果时间有颜色的话,我想这一年灰色会占据大片篇幅,过程无比漫长和艰辛。

回想起曾经的自己,在楼道里的踱步背书,是做了一章又一章的思维导图和重复背了十几遍的专业课题目,是后阶段去图书馆和回宿舍的路途中,耳机里播放一遍遍的政治带背,是争分夺秒与时间赛跑,却感觉怎么也学不完的焦虑,是临近考试前的辗转难眠,是一个又一个日夜的奋战,也做到了坚持到出考场的最后一刻!英语、数学、政治和专业课整整三个小时的奋笔疾书,手上被平的茧的痛感,写字时小指贴在冰冷桌面上的不断摩擦,在冰天雪地的考场里真真切切体会到了“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸”的滋味!

细细想来,这一年吃了好多苦,但又好像什么都没发生!这一路走来,好像都在和“天大的事”和解,但也不失生活里该有的平淡和远方!

我们披星戴月走过的每一步都算数,希望我们的努力,最终都能赢来自己的春和景明。祝你、祝我,都能在自己的轨道里勇往前行,最后抵达春天!