优秀毕业生个人事迹-20影像罗蕊霖

作者: | 发布时间:2024-06-24 16:17:05

优秀毕业生罗蕊霖——山不让尘,川不辞盈

个人简介

罗蕊霖,女,汉族,中共党员,生物医学工程学院2020级生医学影像技术专业学生,曾任学院团委星火志愿服务队队长,现任2020级医学影像技术班生活委员。在校期间曾获得优秀学生二等奖学金,连续两年获得校级三好学生,还荣获校级优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀共青团员以及优秀毕业生等荣誉称号。大学期间参与省级大学生创新创业设计,并成功立项;在2022年全国第二届高等医学院大学生形态科普美文大赛中获得三等奖;在广东省“书香激扬青春”主题教育活动中获得二等奖。大四期间曾在重庆大学附属肿瘤医院影像科实习,参与并掌握DRCTMRI等相关影像设备的操作。

勤学善思,学无止境

20年的夏天,我如大家一般步入大学校园,开启了我未知又充满无限可能的大学生活。从步入大学之际,我深知自己与其他优秀学生之间的差,与高中不同的是大学是没有老师督促的自我学习,所以从入学之后便端正态度,刻苦努力,合理高效率的安排自己的学习与休息时间。我认为首先需要转变的是学习思维方法,与以前不同的是,我们需要打败懒惰,摆脱拖延症的现象,成为一个自律的人。通过保持一个长时间的学习习惯,通过制定计划,完成计划,复盘内容,循环往复,让优秀的行为固定成一种规律,让自己一直在接受新的知识,不断踏出自己的舒适区。因此,大学四年期间学习目标明确,我的成绩始终保持专业前列,无任何挂科记录,同时还积极参加课内外的专业活动拓宽自己的知识面,注重理论与实践的结合。大四这一年我在重庆大学附属肿瘤医院影像科进行实习,在实习中不仅学习了各种影像仪器的操作扫描技术,还加强巩固了我的专业知识。同时在实习期间,我感受到了医护人员不仅辛苦,而且需要时刻保持严谨,对待患者细致耐心,让患者感受到医务人员的人文关怀。我在老师们身上学习到的不仅仅是做事的方法,更重要的是做人道理,从他们的经验中让我终身受益。

尽职尽责,砥砺前行

大学伊始,我便有以积极乐观,饱满热情迎接生活中每一天的挑战以自己积极向上的心态去影响周围的同学。并且利用课余时间参加实践活动和志愿活动让自己的生活更加充实大学四年,我在班级里担任生活委员一职为班上的同学解决生活上和学习上的问题。完成作为生活委员的各项工作,友善处理与同学们之间的关系。在这些过程中我不断锻炼自己的交流沟通能力,组织策划能力,为我大二期间担任生物医学工程学院星火志愿服务队队长一职,积累了经验。在团委志愿队中,我积极组织学院开展各项志愿活动,联合其他学院开展志愿活动,带领同学们将我们的志愿精神传递下去。在这些种种工作经历中成长,学到了很多的本领,也得到了老师和同学们的认可。“星光不负赶路人” 我始终相信只要眼里有星光,就一定追得到梦想。正是因为青春的追求,让我青春志向坐标更为遥远。

同时我也主动积极地向党组织靠近,并于2024519日成为一名中共党员。从小便受到长辈爱国爱党的思想教育,耳濡目染了我对于党的执着追求,从小便树立了一定要加入中国共产党的志向。从大一入学后我便积极参与举办有关党的活动“第一届微党课比赛”中获得二等奖;“第三届微党课比赛”中获得二等奖。同时我作为班委开展各项党史活动。带领班级的同学学习党史,带领更多的同学加入组织。在日常生活中用党的章程来规范自己的言行。让自己更加坚定立足本职,以更高的立意全身心的投入到各科学习中去始终不忘初心,坚定信念!

追光而遇,沐光而行

在新华的几年里,我逐渐学会接受自己的有限性,拥抱曲线和弧度的人生,在学习和生活中自己有许多的不足,遇到不少的困难,但是人生往往是散文性的,在充满障碍的路途中没有按照最初所规划的那样展开,我也拥有属于自己的,无可替代的生命体验,并非世俗意义上的量化标准可以衡量。同时我还学会了接受和适应世界的复杂和不确定性,或许这些不确定性会让我焦虑,混乱,但是我仍然以积极和肯定的态度来面对。最后,未来的我仍然会不断在路途中认识自己,找到自己,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,我将不忘初心,砥砺前行,学会感恩,用实际行动成为自己想成为的人,回报老师和家人的期望,朝着自己既定的目标而努力奋斗。

毕业寄语:

在这个盛大的夏天里既是相遇的开始,又是告别的钟声,四年时光一逝而过,行至此处。我们也即将开启新的人生篇章,在这里感谢母校的悉心栽培,让我们茁壮成长;感谢老师们的谆谆教诲,让我们理智清明,最后祝愿所有的毕业生前途似锦,毕业快乐,也祝愿学弟学妹们满怀热忱,逐梦前行!