优秀毕业生个人事迹-20影像邱锦微

作者: | 发布时间:2024-06-24 16:09:57

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

个人简介

邱锦微,女,汉族,中共党员,贯籍广东湛江,生物医学工程学院2020级医学影像技术专业物理方向的学生。曾任生物医学工程学院团学宣传部负责人、学生党支部宣传组副组长、 校招生办公室助理、班级学习委员。在校期间,曾多次获得学校优秀学生奖学金一等奖、二等奖、三等奖,获得“校优秀学生干部”“校优秀共青团员”“院三好学生”“校百名优秀志愿者”“校优秀毕业生”等荣誉称号,获得校级实验室安全知识竞赛二等奖校级第三届党史知识竞赛二等奖校级第七届“泰盟杯”生物医学虚拟仿真实验大赛一等奖校级"诵读红色经典,传承伟大精神"红色经典诵读大赛三等奖等奖项。大四期间曾在中山大学附属第一医院放疗科实习。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

我在大学四年里对学习从来都没有松懈过,大学的时光很短暂,但它包含的知识理论内容却很丰富,因此我一直秉承着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为自己的学习精神引领。

中国有句古话:玉不琢,不成器;木不雕,不成材;人不学,不知理。我并不希望自己经过了大学的高等教育之后,出到社会里还是待在象牙塔里的学生,我希望自己能在大学期间尽全力的去吸取各方面的知识,无论是学习上的,还是社会交际上的,亦或是工作方法上的等等知识点。也多亏了在很早之前就已经有这个意识所以在大学四年里,我的成绩一直都保持在优秀的状态,不断吸取各种知识,使自己达到全面发展。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

我得到了学校三年的理论知识的培养,也进行了大四期间的实习时光,能充分将理论与实际结合,为自己进入社会打好就业基础。

在校期间,我多次参加各种社会活动以及志愿活动,有意识地培养自己的团队精神和工作能力。在实习期间,我不仅将理论知识再一遍巩固,还在实践中学习到了更多的新知识。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这句人生格言,一直作为我的大学生活行为指南。

慎重选择,坚定前行

在大一的时候,我也曾想过要考研,但经过多方面的思考之后,决定选择就业。在选择之后我不再迷茫了,冲破眼前的一切困难与阻碍。不断磨练自己的胆量与语言沟通能力,让自己能在面试官面前侃侃而谈,不再磕磕巴巴。为了就业也一直磨练自己的专业能力,能够在笔试中获得良好的成绩,能够获得招聘者对自己的专业能力的肯定,能够支撑自己找到满意的就业单位。

知责、明责、负责

在我的专业里面,我认为除了自己本身过硬的专业能力之外,还要有人文关怀以及对大众的责任心。毕竟我们是在医疗方向的工作,要知道我们的工作可能会产生医疗事故,要明白我们必须担负起监督工作流程的正确性和避免错误的发生,要负起我们对患者生命安全的责任。这是学校对我的培养,也是我回馈给社会的责任担当。