优秀毕业生个人事迹-20影像邹子奕

作者: | 发布时间:2024-06-24 16:06:25

人简介:

邹子奕,共青团员,生物医学工程学院2020级医学影像技术专业。曾连续3年荣获国家励志奖学金荣获广州新华学院优秀学生二等奖学金三好学生优秀共青团干部优秀共青团员以及各种学科竞赛类奖项等。在2022第二届高等医学院校大学生形态科普美文大赛荣获三等奖;在2022年广州新华学院药圃规划设计大赛荣获二等奖。曾在中山大学附属肿瘤医院实习。

主要事迹:

入学以来,我一直以学习为主,注重培养能力,服务同学,积极参加各种活动。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异;在工作中,尽职尽责。为同学服务,有较强的工作组织能力,热衷于各种活动;生活上勤俭节约,从不铺张浪费;思想积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展。

大一期间,我加入了学院团委实践部和校级组织学生社团联合会,在部门中,从师兄师姐们身上学习到了对待工作的认真态度,积极组织开展各项活动,如活力在基层、“挑战杯”宣讲和趣味运动之彩跑活动等。在参与各项活动筹划的过程中,我不断提高自己的信心,也锻炼了自己的能力,同时也感受到了团队合作的精神和凝聚力。

大二期间,我任职学院实践部副部长和学院学生会执行部负责人,继续在工作岗位上发光发热,积极为学院部门工作出一份力,和部门同事一起管理好部门大小事宜,帮助部门新成员熟悉工作内容,在生活和学习中,积极帮助他们解答疑惑。

在思想方面,我积极主动了解和学习党的精神积极向党组织靠拢,并于2020年入学之期积极参加党校学习,不过该生一直都是按一名党员的要求来要求自己。时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上要为同学们树立一个良好的榜样,虚心接受同学的批评指导。

在学习方面,我通过勤劳学习曾连续三年获得国家励志奖学金,能做到不骄不躁、勤奋刻苦、严谨治学,而且有较强的学习自觉性和自学能力,在平时的日常学习中,会与同伴一起去学习,两人共同学习、相互督促、共同进步。对于学习方向,该生有科学的生涯规划,明确的学习目标,也会认真专研专业知识,拓展自己的知识面。也懂得学习需要劳逸结合,同时也会发现自己的兴趣爱好,让自己在各个方面都去接触了解,使自己努力全面发展。

在生活方面,我的性格比较外向开朗,待人真诚,一直与人相处融洽,能够坦诚相待的知心朋友。自小就养成良好的生活习惯和作风,在生活中,崇尚节俭质朴的生活,反对铺张浪费。

四年的大学生活,给了我许多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在今后的生活中,我将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。