教工党支部组织观看《中华传统廉洁文化》—— 清正廉洁,共创美好未来

作者: | 发布时间:2024-07-11 13:16:45

2024年6月21日下午,生物医学工程学院教工党支部组织了微党课观看活动,主题为《中华传统廉洁文化》。此次活动旨在通过对中华传统廉洁文化的学习,增强党员的廉洁自律意识,弘扬中华优秀传统文化。活动结束后,支部党员们纷纷撰写心得,分享了自己的体会和感悟。

蔡莉莉——廉洁文化的时代内涵

蔡莉莉同志在观看《中华传统廉洁文化》后深刻认识到,廉洁文化是中华民族传统美德的重要组成部分,体现了高尚的道德追求和价值取向。在新时代背景下,廉洁文化被赋予了新的时代内涵和实践要求。她认为,作为学校的一员,推广廉洁文化对于培养学生的廉洁意识和价值观具有重要作用,通过学习廉洁文化,我们可以更好地认识到廉洁自律的重要性,并将其融入到日常生活和工作之中,共同营造一个清正廉洁的社会环境。

莫忠——从历史中汲取廉洁力量

莫忠同志通过观看微党课,了解了中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学三所高校主要领导和知名学者研究我国反腐倡廉历史的内容。他指出,本次微党课内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻,作为新时代高校教师和学校中层干部,一定要守住“廉洁”的底线,洁身自爱,方能成就事业。

王伟玲——慎独以养德

王伟玲同志谈到,“慎独”是自我修养的重要方法,历史上的许多廉洁人物都将其作为自己的行为准则。她认为,党员干部要练好慎独之功,面对诱惑尤其是在私底下、无人时、细微处,更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

袁肇珠——廉洁文化的深远影响

袁肇珠同志通过学习廉洁文化,深刻体会到了廉洁文化的深远影响和现代社会中的重要性。她认为,廉洁不仅是一种道德要求,更是一种社会责任和政治担当。在未来,她将继续深入学习廉洁文化,提高自己的道德修养和政治觉悟,为推进党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。

张敏——廉洁文化的博大精深

张敏同志表示,通过学习,她深感廉洁文化不仅包含对公职人员的行为准则,更涵盖对全体社会成员的道德要求。她认为,弘扬廉洁文化对于维护社会公平正义、促进国家长治久安具有不可替代的作用。她将以实际行动践行廉洁自律的要求,为推进党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。

周酥——廉洁的三重境界

周酥同志在学习中体会到,“不敢取”、“不苟取”、“不妄取”是廉洁的三重境界。她认为,作为高校党员教师,在纪律面前首先要“知法守法”,同时要有“不苟取”的觉悟,更需要从内心深处树立自觉抵制诱惑、拒绝贪念的从容境界。她希望将“廉洁”作为教书育人路上的人生信条,潜移默化地影响学生。

庄楚君——践行廉洁自律的要求

庄楚君同志表示,作为一名中国共产党员,更应该以身作则,践行廉洁自律的要求。同时,作为高校教育工作者,她深刻意识到自己在廉洁文化建设中的责任与使命,将积极传播廉洁文化,引导身边的人树立正确的价值观,共同营造一个风清气正的社会环境。

通过此次微党课的学习,生物医学工程学院教工党支部的党员们对廉洁文化有了更加深刻的理解和体会。大家纷纷表示,将在今后的工作和生活中,自觉践行廉洁自律的要求,传承和弘扬中华传统廉洁文化,为构建清正廉洁的社会环境贡献自己的力量。

供稿人:刘志洋

初审:刘志洋