党日活动|观微知著,深化理念

作者: | 发布时间:2024-07-11 11:37:36

2024年是全面贯彻党的二十大精神深入推进的一年,也是我们持续奋进、勇攀高峰的一年。为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导学院师生深刻领会党的二十大会议精神的内涵与实质,深入学习和理解党纪党规将其内容内化于心、外化于行,让学院师生真切地感受到中国特色社会主义建设的辉煌成就。2024年5月31晚上,生物医学工程学院学生党支部第五届学生“微党课”比赛在教室B201顺利举行。出席本次比赛的评委为生物医学工程学院党总支副书记罗万玲、学生党支部书记袁肇珠、团委书记张敏同志,学生党员发展对象观摩了此次比赛。

围绕“观察知著,深化理念”主题,比赛选手们深入学习党的二十大理论知识和精神内涵,结合时事热点和自身实际,对所选取的材料、内容进行整理和总结,通过讲述人物事例等方式展现党的二十大精神的内涵和实质,充分体现了作为新时代青年所具备的良好的精神风貌和扎实的理论基础,为观众带来了一场思想的盛宴。

比赛现场,演讲者依次走上讲台进行展示,他们通过清晰、流畅的语言,将党的精神内涵与时代楷模相结合,向观众展示了新时代青年的蓬勃力量,激发大家爱党、爱国、爱社会的热情,激励大学生积极向上、奋发有为,弘扬青春主旋律、传递时代正能量!

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。参赛选手们遵守党的规章制度,紧贴党的二十大精神理念,从家国情怀出发,呼吁大学生投身到强国建设中;从青年担当出发,号召大学生勇担时代赋予的重任;从乡村振兴出发,鼓励大学生积极参与基层社会实践活动;从文化传承出发,唤起大学生对中华传统文化的自信;从青春力量出发,展现大学生身上的无限潜能和机遇;从人民至上出发,倡议大学生践行“以人民为中心”的发展思想;从粮食安全出发,动员大学生投入到保护家国“饭碗”中。演讲者利用形象、贴切的案例,用精炼的言语为我们带来了一堂生动精彩的党课。

经过激昂的演讲,比赛渐入尾声。由罗万玲书记进行比赛总结致辞,她对本次竞赛的队伍从语言表达、选题内容、事例结合、文件运用等给予了高度的肯定,并对参赛队伍进行了具有针对性的点评,指出各个队伍的进步空间,最后对参加比赛的十支队伍给予鼓励,希望今后能见到大家更精彩的表现!

青春由磨砺出彩,人生因奋斗升华。经过评委们公平公正地评论,评分小组进行了细致的分数统计,现将比赛结果公布如下:

届学生微党课比赛获奖名单

观微知著,深化理念。中国青年应有“鲜衣怒马少年时,不负韶华且行知”的时代使命。在此次微党课比赛充分展现了医工学子对党的热爱,营造了心中有党、家中有爱的良好氛围。欣逢盛世,当不负盛世。愿医工学子在新时代的征程上,积极响应党的号召,树立远大理想、勤奋学习、投身实践,争当新时代的有为青年!

供稿人:生物医学工程学院学生党支部宣传组陈昱彤

图片来源:生物医学工程学院学生党支部宣传组