活力青春,绽放你我——我系“三走”活动顺利举行

作者: | 发布时间:2017-05-10 14:56:15

(文/陈柳霞) “三走”活动又来啦!为了让同学们积极参与校园活动和体育锻炼,提高自身的身体素质,增强体育锻炼的意识,丰富校园生活,生物医学工程系于2017年5月6日星期六在生活园举办了新一期的“三走”活动。

虽然天气炎热,但同学们参与“三走”活动的热情如当空的骄阳一般,没有丝毫减退。此次“三走”活动设置了骰子转转、精准飞镖、贴纸甩甩甩等12个趣味小游戏,要求参赛者两人组队,整个游戏流程不限时间,得分高者获胜。

游戏参与者在开始游戏前,先由每个游戏摊位的负责人向游戏参与者解说游戏规则,有的同学被不按常理出牌的游戏规则逗得哭笑不得,现场笑声阵阵。如“乘法错诀”小游戏要求游戏负责人对参与游戏的小组念一个乘法口诀,参与游戏的小组必须在听完口诀的两秒内回答出口诀正确答案再加上一的得数。了解完游戏规则,大家才恍然大悟,难怪游戏名为“乘法错诀”。这些趣味小游戏不仅考验游戏参与者随机应变的能力,还考验与游戏搭档的默契程度。“心有灵犀”小游戏要求参与游戏的小组的一名成员在工作人员处抽取一张词卡,随后展示给工作人员,但不可让游戏搭档看到,只能通过肢体语言向对方传达词卡上面的信息,另一名队员根据队友所做的动作猜测词卡上的内容并说出是什么。另一名队员只能在独有做完一套动作后的15秒内作答,超出时间即算失败。在游戏现场,游戏参与者为了让对方明白自己所传达出的信息,做出来的动作真是千奇百怪。但也不乏一名队员使出“洪荒之力”向对方表演,但对方就是无法领悟到词卡上面的信息的无奈局面,不过好在最后另一名队员灵光一闪说出正确答案,现场紧张的游戏气氛才缓解下来。

快乐的时间总是过得很快,很快“三走”活动就进入了尾声。经过工作人员的计分,得出了这次“三走”活动的一、二、三等奖,并由活动负责人为游戏获胜者颁发奖品。

虽然“三走”活动只有一个下午的短暂时光,但相信每一个参与到活动中的同学都能从中体验到游戏给他们带来的智慧与奔跑碰撞所产生的奇妙的化学反应,更重要的是同学们一定能感到与医工大家庭待在一起的快乐。希望同学们在接下来的学习生活中也能保持参加“三走”活动时的活力,做一个元气满满的大学生,尽情绽放自己的活力青春!