党日活动之观影《中国蓝盔》

作者:陈乐诗、谭诗琪 | 发布时间:2018-12-14 14:00:14

2018127日下午,中山大学新华学院生物医学工程学院教工支部、学生支部一行13人联合三系师生联合党支部召开支部大会,学习《中国共产党支部工作条例》,并观看我国首部维和军事题材电影《中国蓝盔》。

会议开始,由汪竣同志对最新发布的《中国共产党支部工作条例》进行解读,包括总则,组织设置,基本任务,工作机制,组织生活,党支部委员建设,领导保障,附则八章展开读解。其中特别强调了党支部工作必须遵循的五条工作原则,全体党员同志都受益良多。同志们对会议内容进行讨论,提出了多个现阶段需关注的问题,并初步拟定了解决方案。最后,肖晶同志进行此次会议的内容的总结,希望同志们认真学习《中国共产党支部工作条例》,各支部要按照《工作条例》的要求不断加强支部建设,提升支部活力。会议结束后,党员同志们开始观看《中国蓝盔》,它是我国首部维和军事题材电影,它讲述了中国维和部队官兵在非洲坚决执行习主席指示的“构建人类命运共同体”的大国方针、严格履行联合国赋予的使命的内容,中国维和部队派出了以“兵王”杜峰为首的作战小组,冒着生命危险,从恐怖分子手中救出联合国调查组,从而阻止了一场一触即发的战争,维护了难民营的生活秩序、保障了难民们的生活权益。

活动圆满结束,党员们进行了合影留念,但是依然沉浸在影片带来的震撼中,久久不能平静,他们纷纷表示通过此次活动,认识到作为中国共产党党员,不怕苦,不怕累,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。通过此次活动,我们从中深深感受到了共产党员无私奉献的精神,感受爱国主义的精神内涵,从而珍惜现在来之不易的幸福生活,启示我们应该要发愤图强,报效祖国。此次党日活动圆满结束。

生物医学工程学院学生党支部供稿

/陈乐诗、谭诗琪