缅怀革命先烈,坚定红色信仰

作者: | 发布时间:2021-04-07 10:55:39

——生物医学工程学院党总支党日活动

4月2日下午清明节来临之际,生物医学工程学院党总支前往广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈,坚定红色信仰”党日活动出席活动人员包括党总支书记陈仲本同志、副书记肖晶同志以及其他党员同志

(广州新华学院南门汇合合照)

出发前,副书记肖晶同志寄语党员同志,希望党员同志能通过此次活动,了解光辉党史,感受先烈无私伟大的革命精神,以此鞭策自己,提高党性并践行“为人民服务”的宗旨。

(党员列队进入广州起义烈士陵园)

(党员同志来到烈士墓)

党员同志齐聚广州起义烈士陵园,共同缅怀为了革命光荣牺牲的烈士,以告慰烈士先灵。活动伊始,党员同志来到烈士墓前,教工党支部书记王静同志为党员同志介绍广州起义的历史。广州起义是中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵举行的反抗国民党军武装起义,广州起义的英雄们经过三灭的浴血奋战,由于敌我力量悬殊而告失败。广州起义虽然失败了,但这是“光荣的失败”,它不仅揭露了国民党当局的反革命本质,还提高了广大人民的革命觉悟,值得后人赞扬和崇敬。

(王静同志介绍广州起义历史)

随后,党员同志依次向烈士献上鲜花,所有人共同三鞠躬并默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意。接着党员同志在学生党支部书记袁肇珠同志带领下重温入党誓词。最后肖晶同志进行总结发言,警醒党员要铭记历史,致敬英雄。

(袁肇珠同志带领党员同志宣誓)

(在广东革命历史博物馆前合影)

(党员同志参观广东革命历史博物馆)

最后,党员同志们怀着对烈士的敬仰之情一一参观了烈士纪念碑、广东革命历史博物馆。党员同志深刻认识到传承红色革命精神的必要性和重要时代意义。愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛,向英雄致敬!

(纪念碑前合影留念)

生物医学工程学院学生党支部供稿

拟稿:郑玉婷