参观交流 感悟变化 共谋发展

作者: | 发布时间:2021-04-12 16:52:32

---生物医学工程学院赴河源参观交流

202148日4月9,生物医学工程学院总支陈仲本书记、肖晶副书记教工党员代表一行八人到河源进行参观交流

埃纳生集团向以成总经理向我院介绍公司产品

校企携手 共筑育人

我院一行参观了埃纳生医疗科技有限公司的产品展览馆、研发部门和员工宿舍,向以成总经理详细介绍了企业主医疗器械产品和企业文化。在双方座谈会上,向以成总经理陈仲本院长一行的到来表示欢迎,并对公司发展概况及企业文化作了介绍,当中表达了与学院合作的意愿。陈仲本院长对埃纳生集团的热情接待表达谢意,并介绍了我院办学历程、专业特色及近年的毕业生就业状况。双方就开展人才培养、校企合作和实习基地建设等多方面进行了深刻的交流,互相表达了合作意向,落实后续接洽工作。

生态理念 美丽家园

党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。我们一行8人来到位于河源市引东源县新港镇镜内的万绿湖因这里四季皆绿、处处是绿而取名万绿湖。但由于近几个月持续干旱少雨,天气炎热,蒸发量大,万绿湖水位出现严重下降,让我们不由感叹建设生态文明的重要性和迫切性!

生物医学工程学院党员代表合影

参观万绿湖,我们看到了自然之美。习近平总书记多次在谈到环境保护问题时指出“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这生动形象表达了我们党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。通过这次参观活动,广大党员感受深刻、收益匪浅,意识到是党的正确领导让国家兴旺发达,繁荣昌盛面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,作为党员同志,我们更应该以身作则,不忘初心、牢记使命,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路积极响应党和国家对生态文明建设提出的一系列新思想、新观点、新论断,从小事做起,保护环境携手建设我们的美丽中国

供稿人:王静王伟玲

校:肖晶