【简讯】学习“四史”,坚定信念, 砥砺前行

作者: | 发布时间:2021-05-17 09:13:23

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,生物医学工程学院学生党支部于2021年5月15日组织全体党员同志通过线上学习“同上一堂‘四史’思政大课”第三堂课。

通过此次学习,党员同志们深有感悟,纷纷记录下自己的学习心得。

党员同志分享心得:

我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家命运前途的深刻把握,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放40年来,中国创造了世界历史上的发展奇迹,成功走出了一条独具特色的社会主义现代化道路,一部改革开放史就是一部创新发展史!作为当代大学生,我们必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更大的勇气开拓创新,继续把新时代改革开放推向前进!

---邹小熳

建国初期我们说没有共产党就没有新中国;在改革开放、发展迅速的今天,我们说没有共产党就没有和谐发展的中国。历史在前进,时代在发展,从改革开放到现在,中国取得了举世瞩目的成就,我更加坚定没有共产党就没有屹立世界强国之列的中国。坚定不移走改革开放这条正确之路,是实现中华民族伟大复兴的必然选择,我们新青年必须更加努力,学习政策,发展思想,树立正确的价值观,制定合适的目标并持续奋斗

--柯晓娜

改革开放的影响是显著的,其中成就也是巨大的。党员前辈们不惧艰难,不被挫折所击败的精神值得我好好学习。无论是在生活中还是在学习上,我都要一直保持着这种优良品质,遇到挫折不退缩,从各个方面想办法,努力解决问题。作为一个普通的大学生,我会时刻牢记党的宗旨和使命,致力提升自己的政治素质和专业技能,开拓创新、与时俱进,以实际行动吹响改革开放的号角为党旗增光添彩,为创建和谐社会奉献自己的青春和力量。

--冯晓炀

中国的改革道路并非一帆风顺的,没有共产党,就没有新中国,也就没有我们如今富强安稳的生活。因此,我们应该树立正确的奋斗目标,努力前进,不断学习,提高自己的思想境界,全方面提升自己的个人能力,牢记自己的使命与担当,敢于拼搏,不断创新,将自身发展与国家民族的发展所联系,成为一个于国于家的有用之才。

--邹颖

改革开放是我国的强国之路,是发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的必经之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,我们要毫不动摇的坚持改革开放,建设发展新时代中国特色社会主义道路。作为一名新时代下的大学生,我会秉承初心、牢记使命、刻苦拼搏、不断创新,努力学习好科学文化知识,将爱国爱党的决心进行到底。

--周霓

通过观看《第三堂课:同上改革开放史思政大课》,我学到了许多也深深感受到了改革开放带给我们的巨大变化我们党带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有地提升。我们是新一代的建设者,正如习近平总书记所说的:改革开放只有进行时,没有完成时。我们要永远保持一颗初心,为祖国各项目标的实现贡献自己的青春力量!

---古家盈

改革开放极大地调动了亿万人民的积极性,使社会主义在中国真正活跃和兴旺起来,使社会主义制度在除弊创新中不断完善和发展,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。开放带来进步,封闭必然落后。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。我们必须怀着开放的思想,融入世界,在世界的浪潮中不断前行。

——戴心仪

党支部其他同志在此次学习中也纷纷畅享自己的心得体会。

最后,希望各位党员同志学习党史,奋发图强,时刻坚持社会主义基本路线不动摇,坚持改革开放,同时牢记自己身为当代大学生的使命,从德智体美劳等方面全面发展自己,自觉把自己的志向和民族国家的命运贯穿起来,坚定信念,砥砺前行,为共产主义的事业奋斗终身!

供稿:生物医学工程学院学生党支部

拟稿人:黄格格