生物医学工程学院医学影像技术专业学生在第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生实践技能大赛中展现风采

作者: | 发布时间:2023-11-10 14:46:36

10月21日在重庆市举办的第十届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛中,生物医学工程学院医学影像技术专业2020级学生首次参赛便荣获“最佳精神风貌团队”称号,为学院争得了荣誉。

参赛学生:左起 詹雪芹、张宝丹、郑依哲、陈东宇

师生合影:左四带队老师王伟玲、左五生物医学工程专业副主任林承光老师、左六医学影像技术专业副主任钟镜联老师、左七专业指导老师陈菲

在接到比赛通知后,我院医学影像技术专业副主任山大学孙逸仙纪念医院放射科副主任技师、技师长)钟镜联老师便立即在课堂中动员学生报名参赛,并组织实习基地孙逸仙纪念医院指导老师赖炳佳老师联合学院专职教师组队带领学生参赛。他们克服了时间紧、任务重等困难,通过精心组织和准备,最终取得了绩。

此次参赛积累了宝贵的经验,为以后的比赛打下坚实基础。通过比赛,学生们不仅提高了自己的实践技能水平,也开阔了眼界,增长了见识。同时,学院老师也通过比赛交流了教学经验,为提升我院医学影像技术专业的教学质量积累了宝贵的经验。

我院一直以来都高度重视实践教学和人才培养质量。此次参赛充分展示了我院医学影像技术专业的实践教学水平和学生的综合素质。未来,我院将继续坚持以人才培养为中心,以实践教学为重点,努力提升教育教学水平,为培养更多优秀的医学影像技术人才做出更大的贡献。同时,我们也将以这次比赛为契机,进一步加强与全国各兄弟院校的交流与合作,推动医学影像技术专业的教育教学改革与发展。

/王伟玲

审校/肖晶