生物医学工程学院第一次党员大会顺利召开

作者: | 发布时间:2023-05-25 16:32:01

20235月1919时,中国共产党广州新华学院生物医学工程学院第一次党员大会在广州校区D101顺利召开。大会由生物医学工程学院党总支副书记肖晶同志主持,全员教职工党员和学生党员参加了本次大会。广州新华学院党委委员王秀岚同志出席本次大会。

(大会现场)

会议第一项,全体党员同志奏唱中华人民共和国国歌,大会在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。接着会议第二项由学校党委委员王秀岚同志致辞,王秀岚同志在会议中向在座的党员同志们提出三点希望,一是坚定不移地加强基层党组织建设,发扬党的优良传统,加强党的全面建设,加强党员的教育管理,充分发挥党总支的政治核心、战斗堡垒、保证监督作用,为实现“办人民满意的教育”目标提供强大的思想、精神支撑和组织、作用保障。二是坚定不移地推进学校高质量发展。习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上强调,“要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用”;做大、做强、做优,谨记立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,让学校在“高质量、内涵式”发展中谱写新的篇章。坚定不移地做好贯彻和落实我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央、省委、学校重点工作部署为工作重点,凝心聚力做好为党育人、为国育才的中心工作,做好贯彻和落实,推动学校各项工作再上新台阶。

学校党委委员王秀岚同志致辞)

大会第三项,听取和审议上一届委员会工作汇报,由党支部副书记肖晶同志向全体党员作工作报告。报告分为两大部分,一是主要工作和取得的成绩。生物医学工程学院党总支在学校党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,旗帜鲜明扛起政治责任,坚定不移推动教育整顿活动走深走实,在筑牢政治忠诚上下功夫,在压实责任上严要求,在建章立制上抓重点,坚持不懈抓好本总支党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,充分发挥基层战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学院各项工作持续健康发展提供了坚强的政治和组织保证。加强了组织建设,夯实党建责任;加强了思想建设,提升党员素质;加强了思想建设,提升党员素质;坚持了党建引领,带动各方面发展,强化引领,务实担当,打造凝心聚力的团队。围绕“为师生办实事”,抓牢抓实党员干部队伍服务力。加强协作,争先创优,创造一流工作业绩。二是党支部工作过程中存在的不足之处,2023年党建工作主题是:以高质量党建引领高质量发展,在今后的工作中还需重点抓好党建工作创新、队伍管理活力和业务工作提升等方面工作,不断健全和完善工作机制,增强党员干部执行力和奉献精神,形成强大凝聚力和战斗力。

(肖晶同志作工作汇报)

大会第四项,听取和审查上一届委员会的党建经费使用和管理情况报告,由教工党员王伟玲同志向全体党员同志汇报,报告从党费的收缴、使用、管理情况等方面作了详细说明。

(王伟玲同志作党建经费使用和管理情况报告)

随后大会进行第五项,由邓惠君同志宣布通过选举办法和中共广州新华学院生物医学工程学院党总支第一届委员会委员候选人名单。

邓惠君同志宣委员候选人名单)

按照大会议程,会议严格按照公平、公正、公开的原则,依次表决通过大会选举办法,监票人、计票人名单,候选人名单。经过宣读选举规则、查验票箱、发放选票后,与会党员们认真填写选票、有序投票。投票结束后,监票人、计票人回收、清点、计算选票。

(选举现场)

紧接着由袁肇珠同志带领全体党员同志学习习近平广东考察时讲话精神-凝聚广东力量,推进中国式现代。习近平强调,实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键。要深入实施创新驱动发展战略,加强区域创新体系建设,进一步提升自主创新能力,努力在突破关键核心技术难题上取得更大进展。要加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。要强化企业主体地位,推进创新链产业链资金链人才链深度融合,不断提高科技成果转化和产业化水平,打造具有全球影响力的产业科技创新中心。要推进粤港澳大湾区人才高地建设,形成高端科创人才聚集效应。

学生党支部书记袁肇珠同志带领学习)

在大会闭幕前,王伟玲同志公布选举计票结果。大会共发出选票47张,收回有效选票47张。经过无记名投票表决,邓惠君、李惠娟、肖晶、周酥、莫忠(按姓氏笔画数排序)5名同志当选为生物医学工程学院党总支新一届委员会委员。本次党员大会在学院全体党员的共同努力下,顺利完成了各项议程。在慷慨激昂的《国际歌》歌声中,中国共产党广州新华学院生物医学工程学院第一次党员大会胜利闭幕。

(王伟玲同志公布选举计票结果)

教工党支部书记周酥同志致闭幕词)

(全体党员奏唱国际歌

(委员合照)