【简讯】深入学习“四史”,牢记初心使命

作者: | 发布时间:2021-06-08 17:03:34

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,生物医学工程学院学生党支部高度重视,积极组织支部党员同志2021年5月22日在B503教室集中学习“同上一堂‘四史’思政大课”--第四堂课“同上社会主义发展史思政大课”。

在现场,同学们认真观看并积极讨论此次思政大课的内容。通过此次学习,党员同志们深有感悟

(同志们认真观看思政大课中)

同时,因故不能按时到场的党员同志通过线上学习方式,认真观看了“同上社会主义发展史思政大课”并纷纷记录下自己的学习心得。

党员同志分享心得:

学习完“同上社会主义发展史思政课”后,我明白了新时代青年唯有以“四史”伟大实践为蓝本,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,才能在中国全面深化改革的道路上接过接力棒,跑出好成绩,勇立潮头、奋勇当先,砥砺奋进、破浪前行,以更加从容自信的姿态,决胜全面小康社会实现伟大复兴中国梦!

作为一名大学生,通过学习党史、并结合在校的工作学习经验,我认为我们要牢记党的光辉历史,承党的优良传统。必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,始终保持昂扬向上的精气神,始终坚持实事求是的原则,始终弘扬求真务实的作风,认真学习科学文化知识,为祖国的强盛发展奉献自己的青春和力量!

--周霓

学史以明智,鉴往而知来。百年党史,就是一部关于信仰的历史,就是一部关于奋斗的历史!作为一名大学生,通过学习社会主义发展史,并需要结合在校的工作学习经验,我认为我们要牢记党的光辉历史,传承党的优良传统,必须深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,始终保持昂扬向上的精气神,始终坚持实事求是的原则,始终弘扬求真务实的作风,认真学习科学文化知识,为祖国的强盛发展贡献自己的青春与力量。

--赖嘉豪

500年风雨征程,500年奋勇前行。承载着理想和使命,社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,波澜壮阔、跌宕起伏,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。

自新中国成立以来,我国经济发展的效果与速度,优于许多同时期的资本主义国家,直至今日,中国经济依旧强大,并且也会在践行社会主义制度的基础上继续强大下去。

--张晓婷

新时代已经赋予了我们大学生新的使命,我们只有在新思想的指引下,努力创新,不负时代赋予我们的责任,用我们的知识与智慧去建设祖国,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

作为一名大学生党员,我们也应该从自身做起,加强自身党性修养,在思想领域的第一线与落后思想作斗争,为日后建设中国特色社会主义视野打下坚实的基础。

--韩思娣

听了今天的思政大课,我收获颇丰。社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,跌宕起伏。我国走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。历史和实践证明,中国特色社会主义是实现当代中国历史任务,引领中华民族开拓前进的伟大旗帜。今天我们进入了新时代、提出了新思想,就更需要以历史的思维去把握新时代的历史性意义。

--邹小熳

恩格斯说过,每一个时代的理论思想,包括我们时代的理论思维,都是一种历史的产物。我们国家通过历史和实践证明,中国特色社会主义是可行的,是成功的,所带来的成就给世界上那些既希望加快发展,又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国方案。新时代的开创以新成就为起点。我们新时代青年要做的就是为新的成就不断努力。

--陈婷婷

随着学习进程的慢慢深入,我们明白了为了更稳、更好、更快的全面建设中国特色社会主义,我们必须坚持中国特色社会主义不动摇。为了更稳、更好、更快的全面建设中国特色社会主义,我们必须坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线不动摇。“一个中心、两个基本点”,就是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,同时,在坚定不移、全面建设中国特色社会主义的过程中,我们也不能忽略了中国特色社会主义政治、文化、社会、生态建设。只有社会主义经济、文化、政治、生态全面建设,才是中国特色社会主义。

--张婷

党支部其他同志在此次学习中也纷纷畅享自己的心得体会。

习近平总书记曾鲜明地指出“历史是最好的教科书”。通过学习“四史”,青年学生可以树立正确的历史观,学史明志,为党立下鸿鹄志、为国志做奋斗者。积极贡献出自己的一份力量,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史鉴今,传承“四史”的力量,让我们成为有信仰、有理想,有担当的时代青年。深入学习“四史”,有助于我们牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,真正做到知史爱党,知史爱国,知史担责。让“四史”真正留在我们心中。

供稿:生物医学工程学院学生党支部

拟稿人:宁静