知史明理,甘于奉献,虚心向前——生物医学工程学院学生党支部学生微党课大赛获奖及先进分子表彰大会

作者: | 发布时间:2021-09-15 16:56:58

2021年9月10日晚,生物医学工程学院学生党支部于D102课室举行表彰大会。党总支副书记肖晶、学生党支部书记袁肇珠、副书记钟晓东,教工党支部副书记邓惠君同志出席本次会议。

(袁肇珠同志宣读表彰文件)

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

会上首先表彰了上半年在全体学生中开展的第一届学生微党课比赛获奖小组。由肖晶、袁肇珠、钟晓东和邓惠君同志分别为荣获一、二、三及优秀奖小组代表颁发奖状。

(表彰学生微党课获奖小组)

其次,为表彰在党支部工作中表现突出,甘于奉献的党员同志,并激励全体同志不忘初心、牢记使命,一往无前、不懈奋斗,生物医学工程学院党支部决定,授予朱秋芳等7名同志 “先进分子”称号。由肖晶书记分别为其颁发奖状。

(表彰学生党支部“先进分子”)

接下来是宣布授予孙大荣、黄炜同志生物医学工程学院党总支“优秀共产党员”荣誉。表彰他们的先进性,、脚踏实地的态度、全心全意为人民服务的精神。

(孙大荣同志发表获奖感言)

一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

本次表彰对象生动诠释了新时代共产党人的优秀品质和精神风貌,充分彰显了新时代党组织的强大凝聚力和战斗力,集中体现了我们党的先进性和纯洁性,是全区广大党员干部群众学习的榜样。

朱秋芳、孙大荣和黄炜同志分别发表了他们的获奖感言。表达了对党组织和老师们的培养和无微不至的关怀。并表示在今后的学习生活中,全心做到牢记党的宗旨坚定信念,加强学习,提高自身党性修养。以及甘于奉献,充分发挥模范作用,带动着团结身边的同志共同进步,共同发展。

(朱秋芳同志发表获奖感言)

大会的最后,由党总支副书记肖晶同志进行总结发言。她表示,这是学院学生支部历史上最隆重的表彰仪式,体现出学生党支部这三年以来的发展。鼓励其他党员同志向获奖党员看齐,正是因为党支部里许多优秀党员的努力奉献,才有今天日益壮大的党支部。党员同志们更要清醒的认识当下,把当下的形势化为今后行动的动力。清楚地认识到自身的机遇和挑战,并以一个积极的心态去看待,使个人和学校得到更好的发展。

(党总支肖晶副书记总结发言)

回顾党史,总结经验,我们每个共产党员都为此感到光荣和自豪,每个共产党员都完全有理由毫不动摇地坚定道路自信、理论自信和制度自信。新时代属于每一个人,希望通过榜样的力量能引发我们每位党员自身的思考,以新的姿态、新的干劲、新的作风,精诚团结,开拓进取,务实苦干,为党的事业努力奋斗!

(全体参会人员合影)

供稿:生物医学工程学院学生党支部

拟稿:戴心仪