第一届中法放射肿瘤学术交流会暨"2019"广东省医学放射物理学术年会

2019年11月14日 10:20   来源:    评论:0   点击:[]

2019年11月9日,我校生物医学工程学院教师医学影像技术专业医学物理技术方向2016、2017级四十多名同学在陈仲本院长的带领下参加了由中法放射协会和广东省生物医学工程学会主办广东省生物医学工程学会医学物理分会承办的第一届中法放射肿瘤学术交流会暨"2019"广东省医学放射物理学术年会。本届交流会开幕式由广东省医学物理分会主任委员邓小武教授主持,中法放射肿瘤协会主席郎锦义教授(中国)、 Yazid Belkacemi Professor(法国),法国驻广州总领事Siv Leng CHHUOR,中山大学肿瘤防治中心副院长孙颖教授为本次交流会致开幕辞。

本次大会主题为“立体定向、聚焦技术、智能发展”,由中国、法国和美国的多位知名专家就大剂量分割和立体定向、影像引导和自适应放射治疗等前沿技术的临床应用、生物效应、应用质控等关注热点、以及人工智能新技术在放射治疗中的应用研究与进展作专题报告。

本次大会还汇集了来自我校生物医学工程学院多名2014届、2015届毕业生,大家集聚一堂,畅享学术盛会,共叙同门情谊。

通过参加本次会议,我院同学们对肿瘤放射治疗技术有了更深层次的了解,特别是了解到关于大剂量分割治疗的立体定向放射治疗技术(SBRT)的最新的研究成果和最前沿进展。聆听专家们的报告,学到了肿瘤放射治疗物理、人工智能的发展等等与专业息息相关的知识,增长了见识。最后,祝贺第一届中法放射肿瘤学术交流会暨"2019"广东省医学放射物理学术年会圆满成功。图为参加年会的老师和同学合影留念。

(参会师生与校友合影留念)



供稿人:张晓婷 连锦兴

审稿人:周酥

图片来源:16、17级物理班


上一条:2016级医学影像技术专业毕业论文指导讲座
下一条:不忘初心 振兴民族医疗器械 牢记使命 共谋医疗技术发展

关闭