不忘初心 振兴民族医疗器械 牢记使命 共谋医疗技术发展

2019年11月14日 10:13   来源:    评论:0   点击:[]

      2019年11月12日,由学科建设与科技处张玲处长和生物医学工程学院院长、生物医学工程学院党总支书记陈仲本教授带队,一行19人赴广东省医疗器械研究所进行交流学习。

交流现场

我院一行受到广东省医疗器械研究所领导的高度重视和热烈欢迎,医械所党委书记、所长顾珩及副所长陈军、赵晖出席座谈交流会。顾珩所长详细介绍了省医械所在科研平台、研究方向、人才培养、医疗器械工程化方面的特色和优势。他希望通过交流与合作,发挥双方专业技术人才在教学、临床、科研及工程化方面的优势,落实省科学院与中山大学新华学院领导会谈成果,共同促进行业人才培养和产业技术发展。

医械所党委书记、所长顾珩            陈仲本教授

陈仲本院长对医械所的热情安排表示感谢。他介绍了生物医学工程学院的发展历程、师资力量、学科专业建设和科研情况。他表示,医工学院非常重视与医械所的对接工作,并邀请了临床经验丰富专家教授参加本次交流,力促省科学院与中山大学新华学院领导会谈成果能够落地生根。学院的师资力量重要部分是来自中山大学附属医院临床一线的专家,他们对临床需求,国产医疗器械的研发和如何促进院所之间产学研合作,学生联合培养工作都有比较深刻的见解。

         专家教授积极发言

随后,双方对各自的研究方向、研究基础、技术需求进行了充分而热烈的交流,就已有的科研基础进行分析,今后加强定期交流,在《“健康中国2030”规划纲要》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》背景下,共同推进产学研医深入融合,振兴民族医疗器械发展,扛起为党育人、为国育才的重任。

与会人员合影

本次参加交流的有:生物医学工程学院学科带头人、中山大学附属肿瘤医院放疗科副主任刘慧教授,生物医学工程学院副院长、中山大学附属第一医院放射科主任杨建勇教授,生物医学工程学院副院长、中山大学孙逸仙纪念医院原放射科主任梁碧玲教授,医学影像专业主任、中山大学附属第一医院向贤宏副教授,生物医学工程专业副主任、中山大学眼科中心庞大军科长、中山大学附属肿瘤医院林承光和伍建华教授,中山大学物理学院核物理专家刘小伟教授,中山大学孙逸仙纪念医院介入治疗科主任许林峰教授,学科建设与科技处副处长史航,生物医学工程学院党总支副书记肖晶及学院有关教师、教辅人员,共19人。


                供稿人: 肖晶

                 审核: 陈仲本








上一条:第一届中法放射肿瘤学术交流会暨"2019"广东省医学放射物理学术年会
下一条:医学影像技术专业召开2016级毕业论文动员大会

关闭