医学影像技术专业召开2016级毕业论文动员大会

2019年11月13日 09:49   来源:    评论:0   点击:[]


    2019年118日,生物医学工程学院2016级医学影像技术专业毕业论文动员大会于中山大学附属第一医院曾宪梓大楼8楼会议室举行,副院长杨建勇教授、专业主任向贤宏副教授、李周雷博士、辅导员钟晓东老师及2016级医学影像技术专业学生参加此次大会。

2016级医学影像技术专业毕业论文动员大会

  会议伊始,李周雷博士梳理了毕业论文的写作流程——绪论、过程、讨论、总结,并对每一部分作了详细说明。她提出几点要求,论题的构想要具有创新性,能够对医疗工作者未来的工作提出一定的启发性;论证方法明确需要用到的病人量和数据类别;讨论过程要对每个结果进行分析评估并提出未来改进的方向。

李周雷博士介绍论文流程

会上,杨建勇副院长表示,毕业论文要做到可行并至少解决一个问题——技术、发明、效率、效果、规律等方面问题。此外,为提升同学们的论文写作水平我们将在11月11日14:30举办关于论文写作的讲座,主讲人关老师,并于11月15日进行一次以开题报告会为形式的presentation活动。展示过程中,要求每个学生对论题、试验方法、讨论方法、预期结果四个方面进行大致介绍。他表示两次活动都有利于同学们更好的提升科研水平,其中优秀论文将有机会向核心期刊、杂志投稿。

副院长杨建勇教授做毕业论文动员


  提问环节,杨院长与向贤宏主任共同回答了同学们的提问,向贤宏主任借此向同学们强调,要注意合理分配时间,按时完成论文,更要与指导老师、学院老师积极沟通,有问题一定要向老师主动联系。

专业主任向贤宏医生做毕业论文动员

  

最后杨院长对同学们提出几点希望,他希望同学们为自己的荣誉做些事情,制定一个比自己能力高一点的目标,并学会投入并享受努力的过程!


/黄玮佳

/向贤宏钟晓东






上一条:不忘初心 振兴民族医疗器械 牢记使命 共谋医疗技术发展
下一条:不忘初心 牢记使命 沿着红色足迹前行

关闭