新生见面会|十年磨一剑,新面貌喜迎新生

2019年09月20日 11:14   来源:    评论:0   点击:[]

   为了让2019级新生能更快的适应大学生活、了解学院专业及方向、制定学习目标,生物医学工程学院(下文简称我院)于2019年917日在D101讲学厅召开2019级新生见面会,出席嘉宾有学院党总支书记、院长陈仲本教授、副院长杨建勇教授、党总支副书记肖晶老师以及专职老师和办公室的老师,会议由学院办公室主任李惠娟老师主持。

家国情怀,专业本领

陈仲本教授代表学院全体老师欢迎2019级新生加入生物医学工程学院,并为新生简单介绍了学院开设两个专业的情况,突出了生物医学工程和医学影像技术在广东省独立学院中的地位,让同学们对自己的专业有了初步的认识,能更好的制定大学四年的学习目标。陈教授表示学院拥有强大的师资队伍,优质的实习教学基地,高质量的就业,并寄语新生要有爱国情怀,学好专业知识为病人解除痛苦,要把校长“自信自立自爱自律”八字贯彻大学四年,做一名合格的医疗事业工作者!

                       (陈仲本院长发表讲话)

正确的时间做正确的事情,追求卓越

随后,杨建勇副院长分享了他学生时代的经历,希望新生在经历高考的磨练之后,仍旧能保持对学习的渴望和热情,热爱学习,不迟到不旷课,认真坚持上好每一节课,利用好八小时之外的学习,并寄语新生:牢记初心,在正确的时间做正确的事。

(杨建勇院长发表讲话)

抬头有方向,低头有力量

最后,肖晶副书记给新生提出三点要求:一、胸怀祖国、志存高远。希望同学们能心怀祖国,为国家做出自己的贡献。二、求真务实、知行合一。不忘入学初心,不断鞭策自己前行。三、适应环境、加强自我管理。要全面锻炼自己,丰富阅读,注意安全,遵纪守法不触犯法律的底线。肖晶副书记寄语新生,抬头有方向,脚下有力量!

                         (肖晶副书记发表讲话)

    会议结束后,学院辅导员邓惠君老师和钟晓东老师带领新生参观生物医学工程学院院史馆,给同学们介绍了学院的历史以及优秀的毕业生的学习就业情况,勉励同学们一定要好好学习,掌握必要的专业知识,为医学事业奋斗。

(钟晓东老师给新生介绍院史馆)





                                     供稿人:生物医学工程学院学生会文秘部梁敏桐

                                   图片来源:生物医学工程学院学生会宣传部卓子康

                                     初审:生物医学工程学院文秘部

                                     复审:李惠娟

                                     责任编辑:生物医学工程团学宣传部



上一条:肇庆医学高等专科学校一行莅临中山大学新华学院参观交流
下一条:我院师生参加广东省医学会第七次医学工程学学术会议

关闭