我院举办2019年“助梦扬帆”海外研学评选答辩会

2019年04月18日 10:16   来源:生物医学工程学院    评论:0   点击:[]

为全面贯彻党的十九大精神,健全学生资助制度,将“立德树人”根本任务和“推进教育公平”融入学生资助工作的全过程,充分发挥优秀励志大学生的榜样示范和引领作用,411日中午,我院在D103举办2019年“”海外研学评选答辩会。会议邀请医学科学技术学科党总支书记、生物医学工程学院院长陈仲本教授、医学科学技术学科副书记肖晶老师、生物医学工程学院周酥老师、钟晓东老师和袁肇珠老师担任评委。参加答辩的选手分别是陈婷婷、林志悦、古意豪、林楚燕、赖晶晶、蔡海婷、缪绮梦、陈佳銮和李志慧9位同学。2017-2018级学生代表出席了本次答辩会。

评审会开始前,袁肇珠老师介绍了“助梦扬帆”海外研学项目背景和内容,以及举办评审答辩会目的是为激励广大家庭经济困难学生努力学习,创先争优,不断提高自身素质。

评审会期间9名选手分别从学习、思想、科研、工作和社会实践等五个方面展示自身综合素质能力及学习成果,五位评委对选手进行提问打分。经过精彩展示和激烈角逐后,2017级医学影像技术专业医学物理方向林志悦同学以最高分获得向学校推选资格。

 

第一排为9名答辩选手

 

部分选手精彩展示

 

 

部分选手精彩展示

 

部分选手精彩展示

 

部分选手精彩展示

 

 

评委提问

陈仲本院长赞扬了9名候选同学,对每位候选人精彩的大学奋斗过程给予肯定。他强调,同学们应该不断的增强科研创造力,提升创新能力,游学不是游玩,大家应该以开阔自己的视野为目标去游学。他鼓励同学们要相信现在的努力和付出,以追求卓越为追求,坚持不懈,奋发向上,未来一定能让自己的梦想扬帆起航。

 “助梦扬帆”海外研学项目是对家庭经济困难学生进行坚定理想信念教育的一种新载体,也是推动学生资助工作由保障型资助向发展型资助转变的积极探索,能进一步激励在校家庭经济困难学生全面发展,增强爱国主义和中国梦教育,促进我校向实现“人人成才”的教育目标迈进。

 

 

生物医学工程学院供稿

/苏秦

/孙大荣、孔婉婷

审校/袁肇珠

上一条:生物医学工程学院组织教职工收看纪念“五四运动”100周年大会
下一条:缅怀革命先烈,勿忘红色记忆

关闭